바라바빠와 여행 컬러링북 - 무엇이든 하고 싶은 날 바라바빠 컬러링북 2
홍원표 지음 / 넥서스BOOKS / 2021년 1월

홍원표 작가님의 첫번째 컬러링북 바라바빠와 힐링 컬러링북이 작년 10월에 나왔는데 두번째 컬러링북 바라바빠와 여행컬러링북이 올 1월에 출간이 됐네요.

짧은 텀에 새로운 컬러링북이 출간되서 깜짝 놀랐습니다.

작가님이 열일 하시는 모양이에요.

코로나 바이러스가 겨울이 되면 더 심해진다는 전문가의 말이 있었는데 정말로 올 겨울에 확진자수가 급증하고 말았네요. 집과 직장만 오가면서 살고 있었는데 나아지기는 커녕 더 심해지는 걸보니 심적으로 힘들어지네요.

특히 이런 상황에서도 국가의 집합 금지명령을 어기고 확진자 확산을 시킨 단체의 뉴스는 분노를 불러일으키기도 했습니다.

컬러링북은 이런 상황에서 힐링이 되어 주고 있네요.

책에 나오는 캐릭터들을 소개하고 있습니다.

현재 해외여행을 하기는 어려운데 바라바빠와 여행 컬러링북에 나오는 귀여운 캐릭터들이 대신 여행을 가주고 있네요.

다양한 도안들이 넘 귀엽습니다.

영국의 런던아이,빅벤, 2층 빨간 버스

미국의 자유의 여신상,엠파이어 스테이트 빌딩, 할리우드

그리스의 산토리니,고대 유적 신전

이탈리아의 원형경기장,콜로세움

중국 베이징의 상징 천단,만리장성

인도의 타지마할

한국의 경복궁,한강

정말 컬러링북으로 다양한 나라를 볼 수 있답니다.

컬러링할 페이지를 골라보았습니다.

저는 컬러링북 도안 사진을 찍어서 컴퓨터로 컬러링을 완성했습니다. .

컬러링하면 (수채화 컬러링북도 있어 수채화도 쓰긴 하지만 )주로 많이 쓰는 재료가 색연필입니다. 그런데 컬러링북을 출판하는 작가분조차도 컴퓨터로 컬러링을 하는데 꼭 수작업 도구로 컬러링을 할 필요는 없다는 생각이 듭니다.

저같은 경우 다양한 수작업 도구(색연필, 물감)가 있지만 디지털 작업 도구도 가지고 있어 다양하게 사용하고 있지만 편리한 건 확실히 디지털 도구인거 같네요. 시대에 발맞춰서 디지털 컬러링에 도전해보는 것도 나쁘지 않은 선택일거 같네요.

재밌게 컬러링했습니다. 감사합니다.

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전 200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다 ]