심리 카드 컬러링북 - 아이부터 어른까지 마음을 색칠하는
정한솔 지음 / 마음책방 / 2019년 12월

요즘 코로나 바이러스 확진자 급증으로 인해 집에 머무는 시간이 길어지신 분이 많으실거라 생각됩니다.

원래 집에 머무는 걸 좋아하는 저도 10달이 넘어가도록 집과 직장만을 오가다 보니 답답함을 느낍니다. 돌아다니는 걸 좋아하시는 분들이라면 더 힘들거란 생각이 드네요.

코로나 블루라는 단어도 생겼더라구요. 코로나19와 우울감(blue)이 합쳐진 신조어로 코로나19 확산으로 일상에 큰 변화가 닥치면서 생긴 우울감이나 무기력증을 뜻한다고 하네요.

이럴때 컬러링북 색칠 어떠세요?

저는 원래 컬러링북 취미가 있었는데요. 출판사 마음책방에서 심리카드 컬러링북 서평단 모집을 하고 있는 걸 발견하고 응모했는데 당첨이 됐네요.

너무 기뻤습니다.

컬러링북과 함께 요즘 필수품인 KF94 마스크와 손편지까지 같이 보내주셔서 너무 감사했네요. 출판사 이름처럼 따뜻한 마음이 느껴집니다.

잘 사용하도록 하겠습니다.

심리카드 컬러링북은 아이부터 어른까지 마음을 색칠하는 컬러링북이라고 합니다.

*개성 뒤에 숨겨진 심리적 요인-나를 이해하다

*애정관계에 감춰진 목잡한 심리-연인을 이해하다

*지금의 나를 만든 원초적 요인-가족을 이해하다

책에 위 3가지 주제로 29가지 심리카드 스케치가 있습니다. 그리고 뒤쪽에도 또다른 일러스트 스케치가 있어 색칠할 수 있는 도안들이 굉장히 많아 만족스럽네요.

저는 자주 컬러링을 하고 있습니다만 이 컬러링북을 보더니 저의 언니가 해보고 싶다고 해서 아래 컬러링은 언니가 색칠을 했네요. 칠하고 굉장히 뿌듯해했답니다. 예쁘게 잘 컬러링한거 같아요.

*개성 뒤에 숨겨진 심리적 요인-나를 이해하다 중 내향성 심리카드입니다.

컬러링북은 남녀노소 누구나 손쉽게 컬러링하면서 힐링할 수 있는 취미라고 생각합니다. 지치고 힘든 요즘 심리 카드 컬러링북으로 힐링하시면 좋을거 같아요.

특히 지금 내 마음은 어떤 상태인지 인지하고 위로할 수 있는 심리카드 컬러링북이라 많은 분들의 마음에 도움이 되리라 생각되네요.

모두 힘내시면 좋겠고 내년에는 코로나 19가 사라지길 희망합니다.