스위츠 달콤한 색칠북 지혜정원 색칠북 1
박지영 지음 / 지혜정원 / 2020년 10월

삶이 무료하게 느껴지지는 않으세요?

주위를 살펴보면 어른들 중 취미가 없으신 분들도 많으신거 같아요. 그러다보니 유흥,술,담배 쪽에 몰두하시는 분들도 보입니다.

나이가 들면 그림과 점차 멀어지고 그림에 관심을 둔 분들은 소수가 되는 거 같습니다. 어릴땐 누구나 그림에 관심을 두고 좋아하는데 점차 자신이 그림에 재능이 없다는 생각에 그림과 멀어지는 거 같아요.

그림은 취미로 참 좋다고 생각됩니다. 본인이 스케치에 자신이 없다면 이런 색칠북, 컬러링북을 한권 사서 색연필이나 마카등으로 색칠해본다면 미술공부도 되고 성취감도 생기고 집중력에도 좋을거 같네요.

지혜정원 북핀출판사는 컬러링북을 주기적으로 출판하며 관심을 두는 회사라 항상 믿음이 갑니다.

그동안 북핀출판사에서 나온 컬러링북을 몇권 가지고 있는데 책에 만족하고 있습니다.

이번에 나온 스위츠 달콤한 색칠북은 아동용으로 나왔습니다.색칠북은 유아놀이에 정말 좋을거 같아요.

색칠하기는 아이들 정서발달에도 좋을거 같고 여러가지 장점이 많지요.

하지만 색칠북이라고 해도 성인들이 가볍게 하기에 좋아 굳이 아동용,성인용을 나눌 필요는 없는거 같아요.

책 속을 살펴보면 사탕,아이스크림, 하드,케익, 마카롱,머핀 등 달콤한 디저트들로 이루어진 다양한 도안들이 보이는데 너무너무 귀엽네요.

책속을 한번 살펴볼까요?

색을 칠하면 행복하게 될거 같습니다!

책속 도안들을 살펴보다 제가 색칠한 도안을 골라봤어요.

저는 하드도안을 골랐습니다. 뭘로 칠할까?고민하다가 샘플로 칠해져 있는 도안 그림이 넘 예뻐서 마카로 칠하면 비슷하게 칠해질거 같아서 색연필,마카중 마카로 골라서 컬러링해보았네요.

역시 마카로 칠하면 완성도가 높아서 좋은거 같아요.

요즘 코로나 바이러스로 인해 외출을 자제하고 있어 집에 있는 시간이 많은데 컬러링하면서 즐거운 시간을 보냈습니다.

아이,어른 누구나 재밌게 즐길 수 있는 스위츠 달콤한 색칠북 추천드려요.

책 감사합니다.^^

지혜정원 (북핀) 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.