예뿍이의 작업방 귀염뽀짝 시리즈 1
홍예진 지음 / 서울문화사 / 2020년 8월

이 책이 나오기 전부터 저는 유튜브에서 예뿍이의 작업방 채널을 구독하고 있었어요. 그림도 너무 귀엽고 예쁘게 그리시고 종이구관,스티커, 미니북등 다양한 DIY 만드는 법을 영상으로 공개하는 걸 보면서 감탄하곤 했네요.

지금은 책도 내시고 구독자가 무려 23.4만명이 됐습니다.

너무 대단하신거 같아요.

책의 차례를 한번 살펴볼까요? 엄선된 15가지 DIY를 소개하고 있습니다.

준비물을 소개하고 있어요.

얼마전 제가 그림을 그리면서 볼펜위에 마카를 사용했더니 번진 기억이 있는데 이 책을 먼저 봤다면 좋을 뻔 했네요.

작가님이 쓰시는 재료를 쓰면 훨씬 더 이쁘게 만들 수 있을거 같습니다.

냉장고 수첩  DIY 만드는 방법을 한번 살펴볼까요?

필요한 준비물을 설명하고 있네요. 그리고 만드는 방법이 사진과 함께 글로 순서대로 잘 설명되어 있습니다.

순서대로 잘 따라하면 예쁘게 만들 수 있을거 같아요.

책에 QR코드가 있는 거 보이시죠? 스마트폰 QR코드앱을 이용해서 QR코드를 찍어주면 유튜브채널 예뿍이의 작업방 냉장고 수첩 영상으로 가게 됩니다.

책으로 본 내용이지만 영상으로 보면 더 잘 익힐 수 있으니 추천드려요.

책에는 예뿍이의 팁이란 코너가 있어요. 만들기, 그림 그리기에 대한 예뿍이님의 조언인데 도움이 많이 될 듯 싶어요. 우리 모두 예뿍이님의 조언을 실천해 보아요.

책 뒤쪽에 특별부록 DIY 인스,떡메,종이구관,팝업카드등이 있습니다. 오려서 사용하면 되는데 저는 팝업카드를 만들어 보았어요. 아래 사진이에요 .너무 귀엽죠?

다음엔 책에 나오는  DIY 보고 직접 그리고 오려서 만들어보아야겠어요.

요즘 같이 집에서 보내는 시간이 많을때 아이들과 함께 만들어 보면 좋을듯 싶어요. 즐거운 시간이었습니다.