KBS 2TV 생생정보 워낙 유명한 프로라 모르는 분이 없으리라 생각됩니다. 생생정보에서 황금레시피라는 코너에서 적은 비용으로 쉽게 맛있는 요리를 소개하고 있는데 이 책은 그 중에서 사시사철 유용하게 활용가능한 레시피를 골라 담았다고 하네요.
TV에서 검증된 레시피라고 하니 어떤 레시피일지 아주 궁금했네요.
요즘 같은 코로나19 전염병이 도는 때에는 음식점에서 먹기보다 집밥을 해먹는 게 훨씬 안전한데요. 저희 집도 예전보다 집밥을 많이 해먹는데 집에서 해오던 요리만 반복해서 하게 되네요.
그러다보니 밥맛도 없어지고 같은 음식에 질리는 경향도 있어서 새로운 음식을 만들어서 해먹어야겠다는 생각이 많이 들었습니다.
그래서 KBS 황금레피시 플러스 책이 집에 도착했을때 얼른 만들어봐야겠단 생각이 들었네요.
책 앞쪽에 밥숟가락, 손,종이컵으로 계량하는 법도 나와있고 밑반찬, 면요리,고기요리,국물요리 황금팁도 있어서 좀 더 손쉽게 요리할 수 있도록 도와주고 있습니다.
책을 살펴보니 간장찜닭 레시피가 있네요.
닭을 먹은지 오래되서 간장찜닭을 만들어보려 합니다. 다른 재료는 다 있어서 슈퍼에 가서 토막이 나 있는 생닭을 사왔는데 1팩만 사려고 했는데 2팩 붙여서 싸게 팔길래 2팩으로 사왔습니다.

책에 사진과 함께 순서가 자세히 써 있어서 보면서 잘 만들 수 있었습니다.
닭이 다 익고나서 당면을 넣고 섞어주고 5분 정도 더 끊이면 완성인데 섞어주는 과정에서 고기가 많이 부서지네요. 좀 오래끊인거 같습니다.
그래도 가족들이 먹고서 맛있다고 하네요.
저도 생각보다 잘 만든거 같아 뿌듯합니다.

앞으로도 책 보면서 우리 집에서 잘 해먹지 않는 요리를 만들어봐야겠네요.
도움이 많이 되는 책이라 요리에 관심있는 분들에게 추천드려요.
*끝으로 오늘 생생정보 보니 사회자분들이 이책을 보여주면서 책 홍보를 하시던데 신기하기도 하고 반갑기도 하고 그랬습니다. 베스트셀러 되시길...