애뽈의 숲을 닮은 컬러링북 - 오롯이 나를 위한 시간 애뽈 컬러링북
애뽈(주소진) 지음 / 시드앤피드 / 2020년 7월

컬러링에 관심있는 분들은 아마 애뽈 작가님을 아시리라 생각합니다. 에세이 책과 여러권의 컬러링북을 출간한 유명한 작가분이시죠!

그림을 너무 이쁘게 잘 그리시는 거 같아요. 처음엔 작가님이 수작업으로 작업하신건줄 알았는데 궁금해서 알아보니 컴작업을 하신다고 합니다.

컴으로 작업하시는데 수작업하신거 같은 자연스러움에 놀랐던 기억이 있습니다.

책 속 도안을 몇 컷 찍어보았습니다.작가님의 상상력과 감성이 보여지는 도안은 예술작품 같네요. 컬러링을 하지 않아도 소장용으로 사서 그림을 보기만 해도 힐링이 될거 같습니다.

컬러링하기 위해 여러가지 그림중 빨간 대문을 골랐습니다. 사실 제가 고른 건 아니고 언니가 골랐는데 책을 보더니 너무 이쁘다고 하면서 한번 컬러링을 해보고 싶다고 해서 제 색연필을 빌려주고 시작했는데.. 언니가 컬러링을 처음 하는거라...너무 옅게만 칠하고 금방 끝내더라구요.

힘들다면서 저보고 완성시키라고 해서 제가 다시 컬러링했네요.

작가님 그림이 워낙 섬세해서 시간이 많이 걸려서 주말은 그림그리면서 보냈습니다.

책과 함께 온 부록인 스티커입니다. 직접 색칠할 수 있도록 되어 있어요. 직접 색칠해서 본인이 좋아하는 곳에 붙이면 멋질거 같네요.

이번 책도 너무나 이쁘고 사랑스럽네요. 역시 믿고 보는 에뽈 작가님 아니겠습니까?

많이들 사셨을거 같고..

그래서 저는 컬러링 시작하시는 분들께 컬러링 취미로 갖고 있는 분들은 한두권은 꼭 갖고 계시는 에뽈 작가님의 이 책 추천드리고 싶네요.