오늘의 영상툰 3 ㅣ 오늘의 영상툰 3
샌드박스 네트워크 감수, 오늘의 영상툰 원작 / 서울문화사 / 2020년 7월

예전에 오늘의 영상툰 2권을 봤었는데 재밌어서 3권도 보고 싶었습니다.
이 책에는 설렘툰, 고민툰,오싹툰 등 구독자들에게 제보를 받은 다양한 사연들이 만화로 구성되어 있어요. 본인의 사연이 예쁜 그림의 유튜브영상으로 만들어지고 책에도 나온다면 정말 기분이 좋을 거 같아요.
사연이 있으신 구독자분들 꼭 제보해보세요.
책에 설렘툰이 가장 많은 페이지를 차지하고 있는데 다른 사람들의 연애 얘기는 항상 흥미진진하고 두근두근하기 때문이 아닐까 싶어요. 또 나도 저런 사랑을 하고 싶다란 마음도 있을 거 같구요. 어린 친구들의 사랑이야기라 풋풋하고 이쁘기도 해서 얼굴에 미소가 지어지네요.
셈렘툰에 학교에서 비를 맞으며 분리수거를 하는데 남자선배가 우산을 씌어준 얘기가 있던데 저도 초등학교 시절 학교끝나고 집에 가려고 하는데 비가 내리는 거예요. 그런데 제가 우산이 없었는데 같은 반 남자아이가 자기 우산을 저한테 주고 본인은 우산없이 막 뛰어가더라구요. 이젠 얼굴도 기억이 안 나는 친구지만 예쁜 추억으로 남아있네요.
모두 이런 기억 하나쯤은 있겠지요?
고민툰에선 자신의 그림을 따라그리는 친구 때문에 힘든 중학생의 얘기가 있네요. 많은 구독자분들이 여러 조언을 주시긴 했는데 정답을 내리기 힘든 문제인거 같아요. 조언해주는 의견이 다르기도 하구요.
아직 그림이 완성된 단계가 아니라 발전해나가는 단계이니 그 친구의 행동에 너무 연연해하지 말고 본인의 그림실력을 키우면 좋을거 같긴 한데 힘든 마음도 충분히 이해가 갑니다.
힘내세요. 응원합니다.
오싹툰에선 커플이 배가 고파서 고깃집에 갔는데 사람들이 모두 고기에 상추를 싸 먹고 있었어요. 귀신은 사람의 행동을 무조건 반대로 한다는 걸 안 남자가 여자의 손을 잡고 고깃집을 빠져나왔습니다. 여자가 왜 그러냐고 하니 남자가 저기 있는 사람들 모두 귀신이라고 말했더니 여자가 신기하다며 손등으로 박수를 칩니다.
그 여자가 귀신이었네요. 이 스토리가 제일 무서웠던 거 같아요.
그렇지만 재밌기도 하네요. 역시 여름엔 공포물이 최고인거 같습니다.
그리고 뒤쪽에 예쁜 그림의 포토카드도 있네요. 가위로 오려서 사용하시면 될거 같네요.
재밌게 잘 읽었습니다. 4권도 기대합니다.