엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월

아이들 사이에서 엉덩이 탐정이 유명하다는 얘기를 많이 들어서 왜 유명한지 궁금했는데 이렇게 읽어보게 됐네요.

일본작품으로 알고 있는데 일본불매의 영향인지 작가가 적혀 있지 않네요. 인터넷으로 찾아보니 Nhk에서 26부작 애니메이션 으로 방영이 됐었다고 합니다.

3권이지만 처음 봐도 알 수 있는 단편으로 구성되어 있어 앞권을 읽지 않았어도 읽을 수 있도록 구성되어 있습니다.

사실 표지를 보면서 왜 엉덩이 모양으로 얼굴을 만들었을까 란 생각이 들긴 했었는데 개성으로 생각하기로 했습니다.

엉덩이 탐정은 악당을 물리칠때 미안하지만 실례 좀 하겠습니다!! 란 말을 하며 방귀를 뀌어 물리치는데.. 들어보니 아이들이 이걸 그렇게 좋아한다고 하네요.

엉덩이 탐정에 어울리는 필살기인거 같네요.

이 책은 엉덩이 탐정이 의뢰를 받아서 모험을 하고 악당을 물리치고 추리도 해보고 해결하는 내용이라 아이들이 좋아할 수 밖에 없을 거 같아요. 저도 읽어보니 재밌었습니다.

책을 읽는 중간에 문제가 나오고 추리해서 풀어보는 페이지도 존재합니다. 직접 풀어보면 재밌있겠죠!!

뒷편엔 정답이 있어서 맞았는지 확인해 볼 수 있습니다.

또, 이렇게 하늘색 엉덩이를 찾으라는 리퀘스트도 있습니다. 별 거 아니지만 은근히 이런게 흥미롭더라구요.

책을 읽을 뿐만 아니라 직접 참여해 볼 수 있어서 더 좋은 거 같네요.

엉덩이 탐정뿐 아니라 여기에 등장하는 등장인물들도 고양이,말, 호랑이 등 각종 동물을 예쁘고 개성있게 캐릭터해서 친밀하게 느껴지네요. 저도 취미로 그림을 그려서 그림을 유심히 보는 편인데 작가분이 그림을 아주 잘 그리신거 같아요. 부러워요.

확실히 아이들이 좋아할 만한 요소가 많은 책인거 같네요.

이건 책과 함께 들어있던 홀로그램 카드 굿즈인데 각도에 따라 그림이 변합니다. 뒤쪽은 자로 쓸 수 도 있고 책갈피로도 사용할 수 있을거 같아요. 출판사의 세심함이 돋보이네요.

저도 어릴때 만화책을 엄청 많이 봤는데 내용도 재밌으면서 건전하고 아이들에게 추천해줄만한 책인거 같네요.

잘 봤습니다.