꿈꾸는 밤하늘 - 일러스트, 컬러링, 스케치, 종이인형, 동화 5에디션
슬그림(김예슬) 지음 / 앤티러스트 / 2019년 9월

요즘 공기가 안 좋아져서 밤에 별도 잘 보이지 않기도 하지만 도시의 불빛이 너무나 휘황찬란해 밤하늘을 올려다보지 않고 사는거 같네요. 사는게 바빠서 그럴수도 있구요.
책 제목처럼 저도 밤하늘을 보면서 꿈을 꾸고 싶네요. 슬그림님의 아름다운 상상,생각을 볼 수 있는 일러스트집이라서 더 좋은거 같습니다.
그림에 별과 달이 들어가 있는 확실한 컨셉이 있는 그림들이라 통일감이 느껴집니다.
요즘은 많은 분들이 컴퓨터로 작업을 하시는데 100% 손그림을 보니 따스함이 더 느껴지는거 같아요. 뒤쪽에 작가님이 자주쓰시는 물감,색연필,잉크,아크릴 과슈등을 소개해 놓아 작가님처럼 그려보고 싶은 사람들에게 도움이 될거 같습니다.
이 책은 일러스트북이라고 쓰여있긴 합니다만 개인적으론 컬러링북 느낌이 더 많이 드는 거 같아요.
오므라이스를 좋아하는데 달 오므라이스는 무슨 맛일까요? 궁금해집니다.
모든 그림에 이렇게 제목과 함께 글이 쓰여 있습니다.
작가님 그림옆에 선도안이 있어 컬러링을 해볼 수 있습니다. 옆에 그림을 참고삼아 자신의 느낌을 담아 색을 칠해보면 될 거 같습니다.

달과 별을 단순히 쳐다보는 게 아닌 우리의 일상생활로 가져온게 참 신선합니다.