피어클리벤의 금화 1
신서로 지음 / 황금가지 / 2019년 9월

온라인 소설 플랫폼 브릿G 최장기간 베스트셀러 1위이며 이영도를 잇는 정통 판타지 문학의 부활을 알린다고 황금가지 출판사에서 홍보하고 있는 책입니다.
저는 사실 정통 판타지 소설을 읽어본 적이 없어요. 그래서 이름은 들어봤지만 이영도 작가님의 작품도 안 읽어봤네요.
이 책의 여주인공 울리케는 용의 한끼 식사용으로 용에게 잡혀갑니다.
첫 시작부터 우리의 주인공의 험난함이 시작되는데 아주 흥미롭네요. 울리케는 책에서 읽은 지식으로 용에게 시의적절한 말로 대처를 해서 이 위기를 벗어납니다.
제가 정통판타지는 읽지 않았지만 판타지로맨스 소설은 약간 읽었었는데 그 중의 하나가 용과 여주인공이 사랑해서 결혼하는 내용이라 잠시 둘의 로맨스를 생각했지만 전혀 아니었습니다.
읽으면서 작가분이 굉장히 해박한 지식을 가지고 계신 명석한 분이라는 생각이 들었습니다. 왜냐하면 울리케는 작고 가난한 영지를 소유한 피어클리벤 남작의 딸인데 용으로 인해 여러 사건에 휘말리게 되는데 그 상황에서 자신이 가진 지식과 판단으로 다른 사람(종족)들과의 교섭을 성공적으로 이끌어 냅니다. 작가분이 명석하지 않다면 그런 걸 쓸 수 없을 것이기 때문입니다.
용 다음엔 고블린 종족과 또다시 교섭을 하게 됩니다. 울리케는 네고시에이터인가요?
다른 책이나 만화책에서 고블린에 대해 안 좋은 편견이 있었지만 여기에 나오는 고블린 아우케트는 우리가 알던 고블린과는 다른 모습을 보여줍니다. 폭력보다 실리를 추구해서 울리케는 아우케트를 중심으로 적절한 교섭을 할 수 있게 됩니다.
판타지 소설답게 이 책은 방대한 설정과 다양한 종족,그리고 마법과 마법사들이 등장합니다. 소설이지만 읽다보면 눈앞에 영상이 보이는듯한 느낌이 드네요.
진짜 책이 너무 흥미롭고 재밌습니다. 책을 읽고 저는 순식간에 1권을 끝마쳤어요. 그리고 뒤가 너무 궁금해서 온라인 소설 플랫폼 브릿G를 마구 검색해서 뒷부분도 더 읽었습니다.
괜히 1위를 한게 아니네요.
판타지소설의 미덕은 재미가 아닐까 생각하기에 재밌다는 걸로 이 책을 간단명료하게 설명할 수 있을거 같습니다.
추천하기에 전혀 망설여지지않는 판타지 소설! 그래서 여러분에게 추천합니다.