기억, 하리 오싹한 썸데이 1 - 축제의 밤 편, 호러 로맨스 코믹북 기억, 하리 오싹한 썸데이 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

얼마전 기억,하리 호러로맨스 컬러링북으로 신비아파트를 처음 접했습니다. 컬러링북에 기억,하리 관련 스토리가 요약이 되어 있어 내용을 알 수는 있었지만 좀 더 자세하게 알고 싶어서 유튜브에서 웹드라마를 시청을 했습니다.

재밌게 봤었는데 또다른 내용의 책이 발간되어서 관심이 생기네요.

저는 어릴때 순정만화 보는 걸 좋아해서 용돈을 아껴 만화책을 사곤 했는데 그때는 다 흑백만화였는데 이 책은 칼라만화여서 눈이 더 즐거운거 같네요.

등장인물들은 우리의 주인공 구하리,최강림 그리고 주인공의 친구인 김현우,이가은이 다시 등장하고 백장미와 선우진이란 새로운 인물도 나오네요.

호러 로맨스 코믹북답게 귀신도 등장하는데 구하리가 위험에 처하자 퇴마사인 최강림이 구해주고 둘 사이엔 친구이상,연인이하의 묘한 기류가 흐릅니다.

새로운 인물인 백장미는 마녀의 손녀이고 선우진은 학생회장 출신의 엄친아로 수수께끼의 인물인데 책을 읽으면 정체를 금방 알 수 있습니다.

새로운 책인만큼 백장미와 선우진으로 인해 스토리가 진행이 되네요.

주 구독층이 초등~고등학생들인만큼 그들의 눈높이에 맞게 스토리가 진행이 되어 가지만 나름 성인들이 봐도 재밌습니다. 또 제가 만화그리기에 관심이 많아서 배경이라든가 만화 컬러링등 스타일도 유심히 보게 되는 거 같아요.

뒤쪽엔 초간단 상식 코너가 있는데 1인 미디어와 핼러윈의 상징인 호박(잭 오 랜턴)에 관해 설명을 하고 있어 상식을 늘릴 수도 있습니다. 그리고 10월 31일까지 책에 들어 있는 엽서가 있는데 추첨을 통해 선물도 준다고 하니 잊지 말고 꼭 응모를 해보면 좋을듯 싶네요.

이 책은 단권이 아니라 2권으로 이어지는 내용입니다. 2권도 어서 나오길 기대합니다.