대한민국 헌법읽기와필사컬쳐블룸에서 리뷰단 모집한다는글을 봤을때 아 저거는 신청해야된다라고 생각했습니다 왜냐면 제가 법을 좋아하기도했고 궁금했거든요 일상에서 알게모르게 많이 법을 놓치는게 많을거같아서 공부하고싶어서 신청했습니다 지금 제 1조문항은 다쓴 상태인데요 가장 기본적인 국민의 권리가 익숙했어요 학교에서 배웠던 도덕적인 법들이 나오니까 신기하기도하고 반갑더라고요 법을 따라 써버릿하니까 애국심도 생기고 우리나라를 더 사랑하게 될거같았습니다더군다나 고급 양장본이라 평생소장할수도있고 책이 쓰기가 너무 아까웠는데 그럼 리뷰단을 신청한 의미가 없잔아요 그래서 필사하기로 마음먹었어요 처음에는 그냥 읽기만할까 하다가 제가 책에 낙서하고그러는걸 싫어하는 스타일이라서요. 법에대해 실제적으로 더 공부할수있었던 유익한시간이였습니다130개 헌법을 익힌다고 생각하니 뿌듯하고 제자신이 자랑 스럽더라고요 법을 접할기회는 흔치안은데 뉴스에서나 짧게 듣는정도인데 이렇게 자세하게 접할수있어서 너무 감사합니다인간답게 살권리 국민으로서 존중받을 권리 부당함에 맞서 싸울권리 국가가 국민에게 넘지말아야할선 을 배우고싶다면 이책을 적극추천드립니다 제부모님께도 자랑했어요 나 이런책읽는 사람이야 하고 보여드렸더니 칭찬하시더라고요 좋은기회를 주신 컬쳐블룸 너무감사합니다지금 쓰는단계라 완성되면 또 사진올릴게요감사합니다