영어공부하고있는교재가 마침 시원스쿨이였는데 리뷰단에서 모집한다는글을보고 반가운마음에 신청하게되었습니다이책으로 저의 영어 작문기초공부가 튼튼해졌습니다원래알고있던 사실과 작문하는법을 같이 겸용해서 공부하니 너무 재밌습니다제취미가 영어 해석하기 인데 공부에정말 많은도움이되었습니다날짜별로 되있어서 빨리 읽는데 어려움이 있었는데 그래도 빨리끝내고싶은마음에 서둘러서 1순위로 공부했어요1장씩 부담없이 가볍게 10분 간 영어를 쓰는 습관이 100일간 쌓여 영어가 내것이 되는기적을 만들고싶다면 이책을추천드립니다영어부실공사를 확실히 기초부터 튼튼히 공부하고 암기가아닌 습관으로 각인됩니다 그리고 어느새 자연스레 나의 일부가되있는영어를 발견하게될것입니다기초부터 천천히 차근차근 공부해나가는것이 중요한걸 이책을통해 배웠습니다영어공부의 방법을 알고싶다면 이책을 적극적으로추천드립니다 과거시재와 현재시제를 확실히 공부하고싶으신분들도 추천드려요어떻게보면 쉬울수도있지만 제게는 너무나 필요한공부였기에 너무도 도움이되는책이였습니다 시원스쿨시리즈가 혼자공부할수있게 구성이 참 잘되어있는책같아요혼자 영어공부 도전하는분들이면 추천드립니다교재다보니 독후감을 어떻게써야하나 고민많이했는데 막상 쓰다보니 제가 직접체험해서그런가 술술 써내려지네요시원스쿨시리즈 너무 쉬워서 좋아요적극추천드립니다 ♡