완벽한딸들의 완벽한범죄 (수정) -2집을 나서서 빵을 사서 누군가와만나기전에 은행에들르는데 뜻하지않게 은행을 침입한강도들을 만나게되고..그 과정에서 일어나는일들을 소설화한이야기소설의 주인공 노라오말리는 여러이름으로 여러인생을살았다 사기꾼의딸로 태어난 노라는 자연스럽게 사기를 배웠고 엄마의 기대를 저버리지않는 수제자로 자란다 하지만 엄마가 목표물과사랑에빠진 순간 노라는 탈출을결심한다자신을 소개하며 자신은 엄마의 인형이된삶과 딸의 역할을 바꿔가며 다양한역할을 소화할수밖에없는 자신의 이야기..노라가되었다가 에밀리가되었다가자신의 정체성이 동성애자인것을 알고 당황해하는 노라의 이야기다노라의 성격을 엿볼수있는데 누가진짜 노라인지 맞추는 재미까지 더해진다결국엔 범인들도 노라의 기술에 놀아나는 이야기..레베카는 나에게 거짓말하는법을가르쳐주었고사만다는 숨는법을 가르쳐주었어헤일리는 싸우는법을가르쳐주었고케이티는 두려움을 가르쳐주었지그리고 애슐리는 생존하는 법을 가르쳐주었어이제 그들 모두의 힘이 필요해난 살아남을거야!에놀라홈즈, 기묘한이야기의 밀리바비브라운의 넷플릭스로 영화예정인 소설이라 어떤 내용일지 궁금했다처음엔 이해가 안가서 세번이나 넘게 읽었는데 어느정도 이해가되니까 책에서 손을 못땔정도로 흥미진진한이야기였다!!이야기의 전개가 다음은 어떻게 진행될까하는 궁금증을 자극하는 전개였다마지막이야기는 자신의 정체성을 찾는것으로 이야기가 끝이난다나도 나자신이 누군지에 대해 알고싶다는 생각을했다너무 재밌게읽었다 결국에는 용감하게 범인들을 이기고 탈출하는데 성공한다늘 자신의 과거로 인해 죄책감을 안고 있던 노라가 더 이상 회피하거나 숨지 않고 맞서기로 결심하면서 진정한 자신을 찾는 모습 또한 멋지다.마치 오래전 우리를 열광시켰던 외화 속 주인공인 맥가이버같이 주어진 상황에 맞춰 전략을 짜고 마침내 원하는 걸 성취해가는 과정이 흥미진진했던 완벽한 딸들의 완벽한 범죄스토리도 흥미로웠고 전개 방식 또한 지루할 틈이 없었으며 적절한 긴장감과 액션까지... 모든 게 잘 갖춰진 작품이었다.작가의 다음 작이 기대된다.좋은책을읽게해주신 컬쳐블룸 감사합니다