해커스 일본어 첫걸음 : 기초 20일 독학 완성! - 기초 문형으로 회화부터 JLPT까지ㅣ일본어회화 무료 동영상강의 + 단어 쓰기 노트 + 무료MP3 제공
해커스JLPT연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 7월

해커스 일본어 첫걸음

일본어 기초를 20일 독학 완성할 수 있는 이 책은 전문교육 출판사인 해커스에서 만든 다른 책들과 차별을 둔 일본어 공부 책이다. 기초 문형으로 회화부터 모든 기초의 정석들을 알려주는 도서라 할 수 있다.

나는 예전에 일본 애니를 동경했던 적이 있었다. 어렸을 땐 일본의 팝송과 만화책이 유행이어서 많은 일본의 문화에 영향을 받으며 자란 세대다. 그래서 일본어를 공부하고 싶은 마음이 들어 책을 산 적이 있는데 중도에 포기한 적이 있었다.

사실 일본어는 한국말과 마찬가지로 어순이 같은데 알아야 할 기본적인 문자들과 한문들로 인해 많은 어려움을 겪게 된다. 그래서 일본어는 기초가 가장 중요하다 할 수 있다. 교육 전문 외국어 출판사인 해커스이기에 믿고 볼 수 있다는 장점이 있는 책이다. 때문에 따라만 해도 일본어가 나올 수 있게끔 만들었기에 일본어를 공부하는 분들에게 최고의 선물이 될 것이다.

사실 언어는 반복이다. 매일 듣고 말하고 일상 생활에서 습득해야 빨리 익숙해질 수 있는 것이다. 또한 기본적인 일본어의 모든 것을 비롯해 실전연습까지 제공하여 혼자서도 충분히 일본어 기초과정을 마칠 수 있도록 해야 한다. 바로 이 책 해커스 일본어 첫걸음이 그렇다.

또한 히라가나/가타카나표+동사 활용표+쓰기 노트+워크북과 함께 언제 어디서든 MP3를 손쉽게 들을 수 있는 QR코드가 수록되어 있고 무료 동영상강의도 들을 수 있도록 매우 편리하게 공부하고 습득할 수 있도록 해주었다. 그리고 기초공부를 연결하여 JLPT N5 시험도 준비할 수 있도록 해주었기에 더없는 도서가 될 수 있을 것이다.

해커스 일본어 첫걸음을 통하여 일본어 기초공부에 큰 도움을 받도록 하자.