하루 5분의 공상은 현실이 된다 - 인생의 속도를 높이는 방법
이시다 히사쓰구 지음, 이수경 옮김 / 세개의소원 / 2021년 1월

하루 5분의 공상은 현실이 된다

원하는 것을 착실히 이루어가는 잠재의식 활용의 결정판인 이 책은 수많은 사람들이 체험하고 경험한 끌어당김의 법칙을 구체적으로 설명해주면서 스스로의 인생을 걸어가며 좀더 나은 삶의 방향으로 자기계발하고 성공할 수 있는 힘을 알려준다.

때문에 이 책은 코로나로 힘든 시기에 있는 모든 현대인들이 동기부여가 되며 자신에게 에너지와 힘이 되기에 필독서가 되지 않을까 생각한다. 인생을 행복하게 만드는 잠재의식의 비밀들은 아는 사람들은 알고 있다고 말한다. 지금보다 더 나은 인간됨을 추구하고 나와 주변과 세상을 바꾸는데 큰 도움을 주는 이 책은 모든 이들 그리고 특히 젊은이들에게 많은 유익이 될 것이라 확신한다.

잠재의식으로 인생을 변화시킬 수 있음을 믿는 것이 무엇보다 중요하다. 자신을 믿고 우주의 도움을 믿어야 한다. 긍정의 힘은 마음에서 나온다. 이것이 틀어지면 인생을 고달프게 살 수밖에 없다. 이시다 히사쓰구 저자는 일본인이자 멘탈 코치. 심리 테라피스트. 세미나 강사다.

과학적 근거에 기초한 논리적인 이론과 영혼을 움직이는 강연자로서 모두에게 영향을 끼치는 일본의 알려진 인물이기도 하다. 저자는 인생을 바꾸고 싶다면 에너지 사용법을 알아야 한다고 말한다. 저자는 자신이 이루어낸 모든 것들을 나누어주어 믿음이 가고 그것이 곧 현실이 될 가능성을 충분히 제공해주기에 이 책은 늘 참고해야 한다고 생각한다.

우리는 물질에 지배를 받고 돈에 대해서 울고 웃는다. 돈은 따라오게 만들어야 돈의 가치로서 일을 하는 것이다. 이것이 원리다. 돈을 끌어당기는 가장 확실한 방법은 무엇일까? 저자는 경험했기에 알고 있다. 그 노하우들을 이 책에서 전해주기에 하루 5분의 공상은 현실이 된다는 확신을 저자는 말하고 있는 것이다.

우리 인간의 존재에 대해서도 알아야 하다고 저자는 강조한다. 이것을 모르면 아무것도 아닌 빈 껍데기에 불과하고 성공과 돈이라는 것의 본질을 모른다고 말한다. 우리는 사랑과 감사로 이루어졌음을 깨달아야 한다는 것이다. 우선적으로 알아두어야 할 것은 이 책만 본다고 해서 내가 원하는 것을 거머쥘수 없다는 것을 알아야 한다. 그러나 이것을 배움삼아 성공이라는 어떤 기준점을 제시 받을 수 있을 것이다.

내 인생이 답답한 사람들에게는 최고의 독서가 될 것이다. 설득력있는 잠재의식활용법에 관심있는 분들이나 일상에서 늘 긍정에너지를 발산하며 살고 싶은 분들에게도 필요한 책이 될거라 생각한다.