버킷리스트 18 - 운명을 바꾸는 종이 위의 기적 버킷리스트 시리즈 18
장재민 외 지음, 김태광 기획 / 위닝북스 / 2018년 12월

버킷리스트18

성공을 위한 자기계발 버킷리스트를 말해주는 이 책은 직장인을 포함하여 모든 분들에게 2019년 새로운 변화와 성공의 기회들과 다짐들을 전해줄 것이다. 기획은 다작으로 알려진 김태광씨가 맡았고 총 13명이 나와 꿈을 펼칠 미래를 보여준다.

각자 전문가들이기에 이 책은 모든 이들에게 희망과 힘이 될 것이다. 자기계발 작가, 동기부여가 감정 코칭 강연가 고객자산관리 및 부동산 컨설턴트 공무원 자녀교육 멘토 한의원 원장 전자공학박사 의식 성장 코치등 다양한 분야의 성공과 도전하는 열정의 사람들이 말해준다.

우선 저자들은 버킷리스트를 구체적으로 적어야 꿈을 이룬다고 말한다. 그리고 꿈과 성공이라는 토끼를 잡는 중요한 동기가 된다고 말한다. 인간은 완벽하지 않다. 그래서 누구나 자신의 약점을 강점으로 바꾸려고 노력하는 것이다. 이 책에 나오는 사람들도 마찬가지다.

우리가 무엇을 하고자 한다고 할 때 남들이 생각하지 못했거나 아니면 남들이 생각했지만 실천하지 못하는 것들을 실천하는 용기를 들 수 있을 것이다. 그것이 자신의 인내와 절제, 거기에 시대적인 타이밍까지 맞는 다면 금상첨화이다.

어떻게 성공할 것인가? 궁금해하는 젊은이들과 직장인들이 많은 이 시대에 저자들은 성공의 조언 뿐 아니라 운명을 바꾸는 기적을 말해준다. 어디에서도 들을 수 없는 명품 조언들과 성공의 조건들이 펼쳐지는 이 책은 모든이들에게 2019년을 새롭게 갈 수 있는 계기를 만들어줄 것이다.

꿈을 잊었다면 지쳤다면 이 책을 보라고 권하고 싶다. 성공하는 사람들의 대부분 특징은 긍정적인 습관이 몸에 배였다는 것이다. 행복은 진정 내가 나답게 살아가고 있는지에 대한 단상이다. 힘들고 어려운 일이 오더라도 자신감은 잃지 말아야 한다. 그리고 이 책을 보라 동기부여가 될 것이다.

무엇보다 지금 이 세상에서 자기계발을 해야 한다. 무엇을 하든 자신만의 성공원칙과 철학이 있어야 하고, 무엇보다 흔들리지 않는 굳은 심지가 있어야 한다는 것이다. 무엇을 할 것인지 생각하면 바로 행동하고 실천해야 한다. 그리고 일을 바꿀 수 없다면 자신의 태도를 바꿔야 한다

이 책을 읽고 배울 점들이 많이 있을 것이다.