나폴레온 힐 성공의 법칙 (양장) - 국내 최초 완역 정본, 최신 개정증보판 나폴레온 힐 성공 시리즈
나폴레온 힐.김정수 지음 / 중앙경제평론사 / 2022년 1월

▶ 원저자 : 나폴레온 힐

▶ 출판사 : 중앙경제평론사

▶ 원저자 나폴레온 힐은..

나폴레온 힐은 개인의 성취와 동기부여 분야에서 위대한 업적을 남겼다. 그는 1960년에는 성공을 위한 실천 프로그램 PMA를 완성하여 보급하였으며, 윌슨 대통령 홍보담당 비서관과 루스벨트 대통령 고문관등을 역임했다. 1970년 88세의 일기로 생을 마친후에는 '나폴레온 힐 재단'에서 그의 연구 자료와 저술을 중심으로 보다 많은 사람들에게 성공철학과 실천 프로그램을 보급하기 위해 앞장서고 있다.

<성공의 법칙>은 세계에 영향력을 행사하는 인사들이 각자 자신의 분야에서 강력한 힘을 가지는 철학에 대해 모아놓은 책입니다. 저자는 이들의 철학을 간결하게 정리해서 한권에 책에 담았습니다. 한권에 책을 통해 그들의 철학을 배울 수 있다는 점이 큰 매력이었습니다.

목차를 통해서 알수 있듯이 성공하기 위한 기본 마인드부터 행동까지 알려주고 있습니다.

나폴레온 힐의 성공의 법칙은 성경다음으로 세계적으로 많이 팔린 책이라고 하는데요. 그만큼 세계에 많은 사람들이 이 책을 통해 긍정적인 영향을 많이 받고 성장했다고 생각합니다. 많은 사람들이 독서를 통해서 작가의 세계를 알고 그걸 자신의 상황에 맞게 또 생각하고 지혜가 쌓이고 분석하여 효율적으로 관리함으로써 성장하고 있습니다. 성공의 법칙은 그걸 돕고 있고요. 저자는 성공의 법칙을 통해서 많은 독자들이 자신의 분야에서 성공하기를 바랍니다.

∨인간이라는 동물을 효과적으로 연구하기 위해서는 먼저 자신에 대해 가능한 정확한 분석을 내릴 수 있어야 한다.

∨ 자신의 내부에 숨겨진 힘의 문을 여는 열쇠를 찾는다면 지금까지 발견한 모든것은 하찮게 보일 것이다.

♬ 성공의 법칙에 가장 기본은 다른사람이 아닌 나 자신을 아는 것에서 출발합니다. 나의 약점을 인정하고 받아들이며 장점을 더 잘 키울수 있도록 해야합니다. 정신적으로 올바른 사람이 성공할 수 있는 기본입니다.

∨ 습관의 원리로 여러분이 근육을 움직일 수 있느 것처럼 마음의 능력도 장악하게 할 수 있다. 자신에게 끊임없이 반복하는 진술을 통해 혹은 어떤 욕구를 마음에 품고 계속 생각하면 그것은 결국 육체적인 표현으로 나타나게 된다.

∨"세상에는 명예와 금전이라는 큰 보상이 주어지는 것이 있는데 솔선수범이 그것이다. '솔선'이란 무엇인가? 그것은 누가 말하지 않아도 스스로 하는것이다."

∨ 미루는 습관을 없앨 수 있는 방법으로 널리 알려져 있고 과학적으로 검증된 심리학의 원칙은 자기암시이다.

♬ 책 중간중간에 나 스스로와의 약속을 하도록 되어있는점이 산뜻했습니다. 목표를 달성하고 싶을때 확언하고 다짐하고 계속 암시하는것이 중요하다고들 하는데 책에서 내가 이루어야할 사항을 다시 한번 집어주고 있습니다.

누구나 나쁜 습관을 고치고 좋은 습관을 키우려고 하면 많은 노력이 필요합니다. 좋은 습관을 형성하는건 보통 어려운일도 아니다보니 하다가 다시 나쁜 습관으로 가는 일도 허다합니다. 내가 고치고 싶은 습관, 혹은 달성하고자 하는 습관을 정해서 다짐을 하고 책속에 알려주는 방법으로 60일 꾸준히 해본다면 효과가 더 좋을거라 생각됩니다.

∨ 당신이 성공하고 싶다면 일용직이든 거상이든 상관없이 성공한 사람처럼 보이도록 노력해야 할 것이다.

♬ 성공에 관한 자기계발서에 자주 등장하는 방법중 하나가 마치 내가 이미 성공한 사람처럼 행동하라는 것이라고 합니다. 나폴레온 힐의 성공의 법칙에도 같은 이야기를 하고 있습니다. 그만큼 내가 성공한 사람처럼 보이도록 노력한다는 것은 그만큼 내 행동과 생각에 더 신중하게 됩니다.

∨ 인간은 습관의 원리를 통해 자신의 성격을 형성한다. 어떤 행동이라도 여러 번 반복해서 행하다보면 습관이 된다. 그리고 일단 마음속에 습관이 형성되면 자연스럽게 행동으로 추진된다.

∨믿음은 잠재의식으로 보내는 암시이다. 믿어라! 당신은 해낼 수 있다.!!!

'사고'는 당신의 인간성을 자석과도 같은 힘으로 끌어당긴다. 당신을 외향적으로 변하게 할 뿐더러 당신의 사고와 조화로운 행동을 만들어낸다. 잠재의식에 명확한 목표를 심을때 믿음이라는 비료를 줘야한다.

♬ 목표를 정해놓고.. 그걸 난 해낼 수 있을까? 자꾸 의심을 한다면 과연 목표를 이룰 수 있을까?

확언을 하고 의식적으로라도 자꾸 확언을 하면서 마음을 다지는 것도 다 내가 할 수 있다는 믿음을 주기 위해서입니다. 내가 확언을 해놓고 마음속으로 사실은 믿지 못하고 있다면 아무 소용도 없는 시간낭비입니다.

∨진정한 성공이란 자신에게 꼭 맞는 일을 하는 사람만이 얻을 수 있는 즐거움과 안정된 마음이 있어야만 가능한 것이다.

♬ 책속의 계속 반복되는 다짐의 방법들은 유용하게 활용할 수 있는 사항들이 많습니다. 목표를 정해두고 하나씩 활용해간다면 분명 효과가 있을만하니 계속 보고 실천해야할 부분입니다.

∨자연은 그저 묵묵히 사람이 한 만큼 되돌려줄 뿐이다. 이것이 한 사람의 명확한 중점 목표를 제대로 이룰 수 있는 방법을 설명해주는 훌륭한 예이다. 우선 씨를 뿌릴 땅을 일궈야하는데 이것은 명확한 중점 목표라는 씨앗이 심어질 수 있도록 무한한 지성과 신념, 그리고 자기암시와 잠재의식의 원리에 대한 이해를 갖추게 됨을 의미한다. 그 다음에는 목표라는 씨앗이 싹을 틔기까지 기다리는 시간이 필요하다. 이 기간에는 씨가 말라버리지 않도록 꾸준한 햇볕과 수분이 공급되어야 한다. 즉 꾸준히 신념을 가지고 노력해야 한다. 그렇게 되면 거대한 수확의 시간이 올 것이다.

∨ 성공을 위한 15가지 법칙의 요지

12. 실패로부터의 교훈

13. 인내력의 적용

14. 황금률의 이행

15. 마스터 마인드

처음 책을 받고 완전 당황했어요. 오랜만에 아주 두꺼운 책두께를 접했거든요. 그런데 책을 읽어가면서 오히려 넘 좋았습니다. 좋은 내용이 꽉꽉 담긴 책을 한권의 책으로 소유할수 있어 감사했어요. "완벽한 조화의 정신으로 두 사람 혹은 그 이상의 마음의 결합과 연대를 통해 생겨나는 마음 상태" 마지막 마스터 마인드를 마무리로 성공의 법칙을 마무리 합니다. 어쩌면 성공은 자신을 아는것에서 시작해서 다른사람과의 조화, 협력으로 마무리 되는듯 합니다. 나폴레온 힐 성공의 법칙을 통해 전체적인 인생의 기준을 느꼈습니다. 혼자만 잘났다고 성공하지 못한...그렇다고 나를 모르면 또 이룰 수 없는 성공입니다.

많은 독자들이 <성공의 법칙>을 통해서 성공을 위한 초석이 되시길 바랍니다.

*** 이 책은 출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 개인적인 리뷰입니다. ***