세상의 모든 선물 - 감성 동화 아티스트 컬러링북
송지혜 지음 / 앵글북스 / 2015년 12월

오늘 만나볼 책은 컬러링북입니다. 작년부터 유행처럼 정말 많은 컬러링 북이 쏟아져 나오고 있는데요, 오늘 만나볼 컬러링 북의 작가는 바로 '시간의 정원'으로 한류 컬러링북 열풍을 일으킨 송지혜 작가의 "세상의 모든 선물 ; '달의정원' 감성촉촉 아티스트 컬러링북" 입니다.

저 역시도 '시간의 정원' 책을 컬러링한 일인으로서 작가의 동화적인 컬러링 책에 매료됐었기에 다음 작품이 정말 기대되었는데요, 이번 책의 수익금은 소외된 이들을 위해 기부하는 나눔실천의 일환이라고 하니 더더욱 따뜻한 맘으로 펼쳐봅니다.

그 시작은 마법 길고양이 뵈뵈의 방울소리와 함께 시작됩니다. 누군가의 선물이 되어 떠나가는 장난감들과 그 속에 휩싸인 한 소녀의 하룻밤의 모험을 글과 환상적이고 동화적인 그림을 섞어 펼쳐주고 있습니다.

어느새 동심에 빠진걸까요? 하늘을 날고 싶은 맘에 제일 먼저 칠해 본 그림을 올려봅니다.

이번 책에는 작가의 컬러링 팁이 함께 실려 있습니다.

작가의 설명을 참고로 하나하나 색칠해 가면 더 멋진 컬러링이 완성될 거 같습니다.

작가와 제가 칠한 컬러링에 참 차이가 큰데요, 이 팁을 활용해 더 근사한 컬러링을 완성해봐야겠습니다.

마지막으로 작가의 선물이 첨부되어 있는데요,

바로 그녀가 직접 컬러링한 카드들입니다. 따뜻한 글귀를 적어 소중한 사람들에게 연말연시에 보내기에 아주 좋은 선물이 아닌가 싶습니다.

개인적으로 컬러링을 해보니, 컬러링을 하는 동안은 복잡한 생각도 사라지고 스스로에게 쉴 수 있는 시간을 부여하는 힐링의 효과가 있었습니다. 복잡하고 시끄러운 세상을 살아가면서 나에게 위안을 주는 시간을 다시 가져보았습니다.