매3영 어법.어휘, 매일 3단계로 푸는 영어 어법.어휘 - 2016 수능 영어 완벽 대비 매3 시리즈 2015년
키출판사 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2014년 12월

오늘은 "매3영 어법.어휘" 라는 수능 영어책을 살펴보겠습니다.

매3영이란 매일 3단계로 푸는 영어라는 뜻입니다.

그 3단계 과정은,  STEP 1. 기출 유형으로 개념 확인하기 → STEP 2. 기출 문제로 유형 연습하기 → STEP 3. 수능 기출 실전 문제 풀어보기로 되어있습니다. 소제목에서 언급한대로 2004~2015년도에 출제된 수능, 평가원, 교육청의 모든 기출 문제를 유형별,연도별로 정리하여 18일동안 전체적인 복습을 해볼 수 있는 교재로

만들어져 있습니다.

그 내용은,

주어와 동사의 수일치부터 6일간 유형별 단어공부까지 총 18일 분량으로 구성되어 있습니다.

하루치 분량은 위에서 언급한 스텝별로 구성되어 있는데요 첫장 '주어와 동사 수일치'의 실례를 살펴보면,

오답노트를 작성하게 하여 정답뿐만 아니라, 오답에 해당하는 문법 사항들도 다시한번 짚고 넘어가도록 하였구요, 종합성적표를 작성하여 문제를 푸는데 걸리는 시간과 어떤 문항에서 오답률이 높은지도 기록하여 부족한 부분을 찾아볼 수 있게 되어 있습니다.

모든 문제집들은 본인이 활용하기 나름인데요,이 책의 종합성적표 부분은 다른 문제집을 공부할 때도 내가 문제를 푸는데 소요되는 시간과 취약한 부분을 찾아내는데 활용하면 좋을 거 같습니다.

아울러 이 책은 모든 공부를 마치고 전체적으로 마무리 하는 단계에서 복습용으로 사용하면 짧은 시간동안 내 실력을 체크해 보는데 효과적일거 같습니다.