2023년 피터 래빗 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

오늘은 2023년을 준비하는 탁상 달력을 만나봅니다.

달력의 주인공은 베아트릭스 포터의 피터 래빗으로, 보기만 해도 흐믓한 그림과 글로 2022년 12월부터 2023년 12월까지를 가득 담아내고 있습니다. 또 친환경 콩기름 잉크로 인쇄를 한 지구 환경을 위한 제품이기도 합니다.

그럼 구성을 살펴보겠습니다.

제일 먼저 2023년 한해 계획을 한눈에 보게 정리 할 수 있고, 한달 한달 좀 더 구체적인 계획을 적을 수 있습니다.

곳곳에서 만나는 피러 래빗의 캐릭터들로 인해 기분좋게 1년 계획을 적어나갈 수 있겠습니다.

다음은 매달의 구성을 살펴 보겠습니다.

매월 달력과 함께 피터 래빗의 이야기가 뒷장에 삽화와 함께 묶여 있습니다.

2023년 1월엔 쫓기다 잠시 쉬던 피터가 엄마 말씀을 안 들은 것을 후회하며 엄마가 주시는 빵과 우유, 그리고 산딸기를 마음껏 먹을 수 있는 집으로 돌아가고 싶어하는 이야기 입니다.

달력에는 그달에 꼭 짚고 넘어갈 To Do List를 적을 공간도 배치되어 있습니다.

마지막에는

2023년과 2024년 전체 달력으로 마무리됩니다.

뭐든지 스마트폰으로 해결하는 삶에 익숙해지던 요즈음이지만, 종이 달력을 만나 펜을 쥐고 보니 급하지 않고 여유있게 한달 한달 무엇을 챙겨야 할지 생각해 적어보게 되고 또 2023년에는 무엇을 해봐야겠다는 계획도 그려집니다.

우선 2022년 마지막 달력에 계획을 살짝 적어 보았습니다.

12월에는 나에게 주는 크리스마스 선물로 컴퓨터를 살 예정이고, 크리스마스 계획 중 하나인 가족들과 함께 갈 레스토랑 예약이 큰 할일로 잡아두었습니다. 또 은행과 병원 그리고 친구 생일 등 미리 계획되어져 있는 일들도 달력에 표시를 해 두었습니다. 필기 할 공간도 충분하고 어디에 올려 놓아도 잘 어울립니다.

2023년은 가족들의 생일이나 이벤트들을 먼저 적어가며 하나하나 채워 넣을 예정입니다.

아이가 어릴때 한동안 읽어 주며 함께 좋아하던 피터 래빗을 이렇게 만나, 2023년을 차분하게 준비합니다.

출판사에서 무상으로 제공한 책을 읽고 서평을 작성하였습니다.