창의력 해법수학 I세트 - 초등4학년 창의력 해법수학 A1
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학습지) / 2011년 9월

창의력 해법수학시리즈

I단계(초등4학년)

천재교육

1학년아들 학교들어가고 시험이라는거에 적응하고 이해하는데 어려움이 있는듯해 챙긴 창의력 해법수학!!

늘 얼렁뚱땅 바쁘게 문제를 이해하고 만화책을 많이본 안좋은 현상들이 많았는데..

이제는 서술형문제도 읽으려고하고 이해하려고 풀이하려고하는 변화가 많이 생겼다.

누나도 자기꺼해달라고 아주 야단이라.. I단계(4학년)껄로 이번에 챙겨줬다.ㅎ

누나는 책읽는것도 좋아하고 서술형문제 이해도 빠른편인데..

그거랑 다르게 생각하는 재미난 두뇌게임정도로 창의력 해법수학에 접근하는듯하다.

중간고사 끝나고 택배가 도착했는데..

한동안은 학교에도 가져가서 쉬는시간에 풀이하고 야단이였다.ㅎㅎ

엄청 재미난단다!!^*^

지금은 다시 기말고사일정이 잡혔기때문에 집에서만 풀이하자하고 챙기는 중이다.

월별 주차별 일정이 나와있긴한데.. 이책은 아이가 찾아서 하도록 봐주는편인다.

익숙하게 재밌게 흥미롭게 문제에 접근하면서도 알게모르게 학교교과연결이 다되어있으니.. 참 만족할만한 시리즈이다!!

개인적인 생각으론 요걸로 학교시험대비를 한다기보다는..

학교공부하는 해법시리즈로 수학문제집은 풀이하고 창의력해법수학은 수학재미를 더해주는 덤느낌으로 챙김 좋을듯하다!!

다양하고 새로운문제..

모두 학교공부랑도 꼬리를 무는 아이들이 먼저 신나하는 시리즈라 권하고 할꺼없이 재미난 수학접근이라 생각하면 딱일듯하다.ㅎ

초등4학년단계 I단계로 1권~5권까지 구성되어있고 1권당 4주분량으로 한달분량이다.

창의력해법수학 I단계 1~5권중

<1권> 1주차 모두 담아본다.

(월) 미로에서 규칙찾기 <교과 - 규칙찾기>

(화) 모양옮기기 <교과 - 모양옮기기>

(수) 무게 비교하기 <교과 - 비교하기>

(목) 모양맞추기 <교과- 조각맞추기>

(금) 문장 이해하기 <교과-연관지어 생각하기>

(토) 주말평가 * 쉬어가기

주별 학습목표가 있고.. 주별 학습관리표가 있어..

엄마표로 진행하기도 아이스스로 학습하기도 참 좋은 구성이다.

인터넷을 통한 진단 테스트 제공
인터넷을 통한 권말 분석표 제공
교육 전문가의 지도 상담글 수록
멀티미디어 학습 CD제공

울딸아이말중에 엄마가 집에 있는데 수학학원해서 저녁7시까지 학원다니는 친구가 있는데 불쌍하다고 한다.

뭐 집집마다 여러가지 상황이 있겠지만.. 엄마가 집에서 봐줄수있는 상황이라면!!

아니 아이스스로 학습하는 가장 기본적인 습관잡기위해서라도 창의력해법수학같은 시리즈 딱 챙길만하다.

스스로 재밌게 수학하기!! 앞으로도 어떤일을 계획하고 실천함에 있어서도 참 중요한 부분일것이다.

2주차 진행중인 딸.. 학습내용이 <스타일>이다.

다양한 평면기하학 도형을 이해하고 관찰력 집중력을 키울수있는 부분이다.

해법수학으로 학교시험대비 집중하고.. 더해주는 창의력해법수학이다!!

책상위에 함께있어 담아봤는데..

요즘은 천재교육 온라인사이트 온라인카페까지 다양하게 활용하니 정보면에서까지 많은 도움이 되는듯하다.ㅎ

천재교육 www.chunjae.co.kr

천재교육네이버카페 http://cafe.naver.com/chunjaebooks