셀파 탐험대 수학 : 확률 ~ 문제 해결 3 (본책 + 워크북 + 3D 로봇 퍼즐) 셀파 탐험대
이준범 지음, 김덕영 그림 / 천재교육 / 2012년 10월

셀파탐험대 시리즈

셀파탐험대 수학

확률~문제해결 3권

비와 비율 ~ 정비례와 반비례편

<구성> 본책 + 워크북 + 3D로봇퍼즐

천재코믹스

셀파탐험대 시리즈 아이셋 얼마나 기다리고 기다리는지 모르겠다.

따끈 셀파탐험대 수학 신간 ~ 확률 문제해결 3권이다!!

만화뿐인 학습만화가 아닌지라.. 연결된 워크북이랑 연결된 만들기활동까지 더해지는것이 집중하게하고 익숙해지게하는듯하다.

수학미션을 풀어가면서 점점 강해지는 주인공처럼 아이들도 수학재미 자꾸 더해진다.

로봇 서바이벌 결승전까지 진출하게되는 스토리~~ 담번글엔 결승전이다!!ㅎ

교과서 학습내용을 문제로 풀이하고 수학의 원리 개념을 익히게된다.

학년과 상관없이 쉽게 자꾸 반복되어 읽게되니 수학이 자연스럽게 다가가는듯하다.

학습만화보고 퀴즈풀고.. 뒤쪽으로 학습정리하면서 연습문제 체크하고 더해서 용어사전은 엄마랑 아이랑 질문하고 답하기에 활용하면 딱 좋다.

워크북에서 한번더 복습하고 다른그림찾기 ox퀴즈 용어사전 함씩 더해주는 구성이다.

워크북에는 연결활동으로 더해줄 3D로봇퍼즐 만들기 설명서까지 포함되어있다.

1학년아들한테는 백분율로 나타내는 부분을 활용해봤는데.. 어렵지않게 이해하는듯하다.

마트나 백화점 세일이야기도 하면서.. 야구 타율이야기하면서..ㅎㅎ

누나들은 복습겸 집중할수있고.. 두루 일상에서의 수학까지 더해주면 활용이 더 알차질듯하다.

본책 & 워크북 꼼꼼 살펴보기..

연결활동 ~ 3D로봇퍼즐

오메가 만들기

나침반을 가슴에 꽂은 오메가 만들기활동!!

책속 주인공을 입체적으로 표현해보는 재미!!

따로 3D활동교구도 많이 활용해봤지만.. 책자체포함이니 너무나 반갑고 좋다!!

집중하는부분도 좋고.. 완성도도 참좋은 오메가!!

학습만화로 사회 과학이 참 연결이 좋다하지만 수학은 그럴까하는 의문이 첨에 있었다.

하지만 이젠 수학 역사 과학까지 두루 챙기는게 익숙해진 셀파탐험대시리즈!!

담번 결승전은 벌써부터 기다려진다고 이야기하는중이다!!ㅎㅎ

리틀천재 바로가기 => http://book.chunjae.co.kr