창의력 해법수학 F1 - 초등 1 창의력 해법수학 A1
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학습지) / 2009년 11월

창의력 해법수학

만6세 초등1학년 초등2학년

F단계

F1 F2 F3 F4 F5 ~ 5권구성한세트

1학년 울막내 엄마표학습용으로 천재교육에서 챙긴 창의력 해법수학(F단계) 시작했다.

사고력수학은 누나들해서 종종 챙겼었는데..

보통의 학습한다하는 느낌과는 사뭇다른 특별한 교재라는 생각이 든다!!

1학년은 학교시험 중간기말이 없어서.. 꼭 진도맞춰 어떤걸 한다기보다..

창의교재가 더 맞춤이다하는 생각으로 시작했는데.. 적중하지않았나한다!!ㅎㅎ

반복적인 연산문제보다 뭔가 수학이 재밌고 흥미로움을 더해줄수있는 게임같은 감으로..ㅎ

만6세 7살 / 1학년 8살 / 2학년 9살.. 아이상황과 개월수에 따라 교재선택할때 단계정하면 좋을듯하다!!

교과내용을 포함하는것도 좋지만.. 아이가 집중하고 매일 3장씩 학습습관잡기에도 좋다!!

무엇보다 창의적은 수학문제풀이를 반복함으로써 창의적인 생각까지 뭔가 알아가는 재미~ 풀이하는 재미를 더할수있어 좋다!!!

창의력 해법수학 ~ F단계 꼼꼼 살펴보기..

한권당 4주분량의 학습양이 있고.. 매일 3장씩 풀이하는 양이다!!

주별 학습목표와 주별 학습관리표로 학습지선생님 전혀없이 엄마표로.. 고학년은 스스로 학습이 가능한 구성이라 체계적이다.

특히 학습관리표는 걸린시간 틀린개수 부모확인란해서.. 3장 풀이하고 기록하고.. 학습습관잡기 딱 좋다.

월요일부터 금요일까지 매일 3장씩 풀이하고.. 토요일에는 주말평가와 쉬어가기가 진행된다.

쉬어가기는 만화로 아이들이 한주분량마무리로 재미난 동화이야기를 기발한 만화로 접할수있어 끝까지 집중한다!!ㅎ

제대로 첨 시작하는 수학이 지루하다 어렵다 이런 만남이 아닌.. 아주 재미난다하는 생각을 가지게하는게 최고 장점인듯하다.

고학년들도 수학을 단순반복이 아닌.. 수학을 생활에 접목해서 왜 배워야하는지에 대한 이유를 설명하라는 이야기를 종종 듣는다.

재미나게 신나게 수학하는 재미!! 창의력해법수학인듯하다!!ㅎㅎ

여름방학때 4학년 6학년 누나들도 챙기려고 계획중이다!!!^^

창의력 해법수학 F단계

< 1주차 활동> 미로에서 규칙찾기 / 모양옮기기 / 무게 비교하기 / 모양맞추기 / 문장 이해하기

+ 주말평가 * 쉬어가기

1주차 미로에서 규칙찾기에 이은~ 모양옮기기

주어진 조건에 따라 옮겨서 색칠하는 활동이다.

뭔가 어려운듯하지만 이건 학습아닌 놀이처럼 아이들은 받아들여지는듯하다!!

누나들 봣을때 1학년 2학기수학 과정에 제일 어렵다고 생각하는게 이부분인데.. 완벽하게 터득했다!!^^

리틀천재카페 바로가기 => http://cafe.naver.com/chunjaebooks