셀파 탐험대 과학 : 물질 1 (본책 + 워크북 + 소금물 자동차) 셀파 탐험대
박세준 지음, 차명호 그림, 한송희 감수 / 천재교육 / 2012년 3월

<셀파탐함대 과학> 물질 1권 ~ 천재코믹스 + 워크북 + 교구(소금물 자동차)

이제 셀파탐험대 보기만해도 서로 먼저 읽겠다고 야단인 울집 아이들.. 가위 바위 보 하면서 모두 돌아가며 읽었다!!

수학 역사 과학.. 과목마다 교과연결된 문제풀이까지 이어진 구성이라.. 아이는 기본 엄마도 딱 권하고픈 구성이다!!

책마다 워크북이 있어 한번더.. 관련 교구까지 더해지니.. 완벽구성을 따라하면서 저절로 익히게되는듯하다.

셀파탐험대 과학.. 물질1권!!

물질이라는 주제에 맞춘 학습만화에.. 실전테스트.. 워크북.. 교구.. 이어지는 꺼리 하나하나가 책한권으로 무한 집중하게 한다!!ㅎ

과학실험 집에서 하기가 쉽지않은데.. 실험하는부분설명이 쉽게 되어있어 그것까지 연결했다.

교과내용에 맞춘 학습만화.. 중간중간 돌발퀴즈가 나오고 뒤쪽으로 실험노트 핵심노트 실전테스트해서 문제풀고 용어사전으로 정리되어있다.

워크북도 탐험대앨범 탐험대실험실 실전테스트 교과서밖재미있는 과학이야기 재미있는퀴즈탐험대 과학일기까지 조목조목 체계적이다.

워크북뒤쪽으로는 교구로 나온 소금물자동차설명까지 더해져.. 모든꺼리를 집중할수있게 도와준다.

고체 액체 기체 용해 용액 ~ 이책에서 익힐수있는 과학내용들이다.

사람많은 곳이면 어김없이 나타나 공격하는 크레이지의 과학괴물들!! 이에 맞선 우리의 주인공 어린이 과학구조대 S-CHILD!!

그림도 정지된 이미지가 아니라 굉장히 역동적이라 스릴감까지 느껴진다.ㅎㅎ

셀파탐험대.. 꾸준히 더해주고픈 구성이다!! 초등 전학년 나이 상관없이 신나게 챙길 구성이다!!

책속 펼쳐보기..

<책속 활동더하기 => <실험노트> 용액의 진하기 비교하기>

준비물 ~ 백설탕(소금) 흑설탕(황설탕) 컵4개 막대 메추리알4개

컵에 일정하게 물을 넣고 두쪽은 황설탕 / 두쪽은 소금을 녹이는데.. 각각 5숟가락 1숟가락씩 넣어주고 관찰한다.

<실험결과>

색이 있는 가루물질(황설탕)을 녹인 용액의 진하기는 용액의 색이 진할수록 진함.

하얀색 가루물질(소금)을 녹인 용액은 색으로 진하기를 구분할 수가 없음.

용액이 진할수록 메추리알이 높이 떠오름.

소금물위에 떠있는 메추리알(소금5수다락) & 가라앉은 메추리알(소금1숟가락)

황설탕물위에 떠있는 메추리알(황설탕5수다락) & 가라앉은 메추리알(황설탕1숟가락)