셀파 탐험대 수학 : 수와 연산 1 (본책 + 워크북 + 셀파 셈셈 보드게임) 셀파 탐험대
이현주 지음, 이준희 그림 / 천재교육 / 2011년 12월

셀파탐험대 수학 수와연산 <덧셈과 뺄셈> 1권 ~ 천재코믹스

교과내용연계 ~ 초등수학교과서 10000까지의 수, 덧셈과 뺄셈, 큰수의 부분

책속펼쳐보기

학습만화 / 퀴즈 / 학습정리 / 연습문제 / 용어사전

울딸이 보통의 만화책이랑 만화가 더 멋있다고 이야기한~ㅎㅎ 셀파탐험대 수학!!

학습만화중간중간 퀴즈가 나오고 바로뒷장으로 답을 체크할수있다!!

뒤쪽으로 덧셈뺄셈에 대한 학습정리가 되어있고 문제집 내는 출판사와 연결된 똑소리나는 연습문제까지!!

기존의 만화책이랑은 전혀다른 천재교육 30년 학습노하우를 바탕으로 탄생한 신개념 학습만화!!라는 타이틀이 딱 맞다!!ㅎㅎ

용어사전까지 되어있어 과학 역사만큼은 활용도가 약하지만.. 전체적으로 학습할수있는 재미나고 알찬구성 모두 포함이다!!

어떻게 요런 기발한 구성을 만들었는지.. 만화책의 단점을 극복한 즐하는 학습구성이다!!ㅎㅎ

학습만화뒤로 연결된 실전테스트문제 풀이중<3학년딸>

세자리수 네자리수 덧셈과 뺄셈..

다섯자리수 여섯자리수 일곱자리수 알아보는 단계까지..

초등3학년 곧 4학년 되는 딸아이는 굉장히 쉬워보이나보다!!

교과학습과정이랑 연결되어있어서..

셀파탐험대 수학부분은 어떤부분을 어떤내용을 다루느냐 미리 체크하고 선행또는 예습하기에도 좋은듯하다!!

문제풀이형식으로 구성된 워크북이랑 말판해서 주사위게임하는 활동교구도 포함된 구성이라 더더욱 알차다!!

워크북이랑 활동교구는 4학년 6학년되는 울딸들에겐 좀 쉬운듯해.. 패스하고 막내가 하라고 둔상태다!!

앞으로 수와연산 / 도형측정 / 확률측정 / 규칙측정등 꾸준히 나온다고하니.. 아이들 교과내용 맞추거나 부족한부분으로 골라서 챙길만하다는 생각이다!!

지금 3학년정도라면 딱 바로 풀셋 나올때마다 챙김 재미난 수학 즐수학이 되지않을까한다!!