셀파 탐험대 역사 : 선사시대~삼국시대 1 (본책 + 워크북 + 스스로 역사 체험 퍼즐) 셀파 탐험대
강민희 지음, 이두원 그림, 최문석 감수 / 천재교육 / 2011년 12월

셀파탐험대 역사 선사시대~삼국시대 <선사시대~고조선> 1권 ~ 천재코믹스

아이들 정말 대단하게 보는 만화책!! 만화책이랑 접목해서 학습만화도 많이 나와있긴한데.. 정보전달이 늘 방방뜨는 2%부족함이 있었다!!

한데 아이도 엄마도 만족할만한 만화면서 제대로 학습이 더해진 해서 책보고 활동하는 시간이 즐거운 셀파탐험대가 나왔다!!ㅎ

천재껄로 교과과정 학습참고서를 만드는곳~ 믿음가는곳에서의 만화와 학습이 어우러진 체계적인 구성이 넘 맘에든다!!

셀파탐험대 역사, 수학, 과학 3종류로.. 울딸아이들 요즘 맹 집중하고있는 역사먼저 챙겨봤다!!

1권으로 선사시대~삼국시대중에 선사시대부터 고조선까지 내용을 다루고 있다!!

특이한점은 기존 학습만화속 중간중간 돌발퀴즈가 있고.. 역사퀴즈.. 핵심노트부분이 있다!!

정리를 하면서 읽을꺼리를 챙길수있어 좋다!!

특히나 뒤쪽으로 실전테스트해서.. 해법에서의 노하우를 함께 연결해서 문제까지 풀이할수있는 구성이다!!

마지막 용어사전도 모르는거 체크하고 궁금하거 질문하고.. 게임하기에도 좋은듯하다!!

따로 워크북이 있어 내용정리와 문제풀이를 추가로 더해줄수있어 용이하다!!

역사부분은 초등5학년1학기부터 시작하는거라.. 3,4학년부터 셀파탐험대 역사 챙김 유용할듯하다!!

물론 5,6학년 아이들은 기본이고!!ㅎㅎ

책구성중에 활동꺼리까지 함께된 구성인데.. 역사1권과 연결된건 매머드만들기 요것도 딱 괜찮다!!ㅎ

뜯어만드는세상을 방학숙제로 할만큼 좋아하는것도 있지만..

이렇게 입체적인 작품하나 완성하면서 책속내용 시대적인 내용이 이미지 형상으로 기억되기 좋은듯하다!!

구석기 신석기 청동기 철기 고조선까지.. 특징과 아우러지는 여러이야기까지 참 재미난다!!

두번째책도 신나게 기다려 챙기려고한다!!ㅎㅎ

<책속 펼쳐보기>

학습만화 / 돌발퀴즈 / 역사뉴스 / 핵심노트 / 실전테스트 / 용어사전

학습만화 뒤쪽으로 연결된 실전테스트 풀기<5학년딸>

풀이하고 정답체크하니 얼추 정독했나하는 생각을 가지게한다!! 배웠던 내용이지만 까먹었다고 야단이더니..ㅎ

이참에 연결해서 초등역사과정 자격증에 도전을 해볼까 계획중이다!!

중고등과정에서도 계속 나오지만..

학습은 반복하면서 깊이를 더해주는것이니 까먹기전에 내용더하는것도 좋은 학습방법이 아닐까한다!!

셀파탐험대 역사 연결활동 -> 매머드와 구석기시대 사람들 만들기

리틀천재카페 바로가기 => http://cafe.naver.com/chunjaebooks