도형 나라 동물 구출 작전 - 초등수학 1학년 동화로 읽는 교과서
이희란.노영란 지음, 명수정 그림, 한국초등과학교육학회 감수 / 대교출판 / 2011년 4월

동화로 읽는 교과서 ~ 도형나라 동물 구출 작전 <초등수학1학년>  글 이희란/노영란 그림 명수정 ~대교출판

수학이라는 과목은 어떤과목보다 참 재밌다 신난다하는 마음을 가지게하는 꺼리가 필요한 책이다.

수학이라는 딱딱함에서.. 재미나게 배울수있는 수학이 있다면 어디라도 따라쟁이하고픈 엄마맘이다.

특히나 초등1학년.. 첨시작하는 수학일수록!! 참 재밌다 신난다하는 수학재미를 붙여주는게 무엇보다 중요할것이다.

요책은 첨 접할때부터.. 기존 유치부단계의 수학그림동화에서 벗어나고.. 초등 글밥많은 책 중간쯤해서..

읽을꺼리가 있는 재밌는 수학익히기 책인지라.. 굉장히 관심이 갔었다.

7살 아들~ 수학 100까지 세고~ 10넘어가는 더하기 빼기정도는 잘하는 편이었는데..

요기에.. 도형적인거랑 시계보기까지 더해서 1학년 입학전 수학을 미리 봐주는 좋은 계기가 된듯하다.^^

이야기가 있고~ 그이야기속에 재미난 수학이 숨어져있다.

책속 워크활동이랑 더해져 책인지 활동북인지 아주 재미나게 시간가는줄도 모르게 술술술 챙긴듯하다.^*^

수학의 기본 원리 공식 미리 체크하면서 수학기호도 덤으로 챙길수있다.
하나의 수학 원리와 공식을 한편의 동화와 워크시트로 마스터할수있는 완전 혹~ 빠지게하는 책이다.
따라쟁이하면 교과서 한권을 미리 이쁘게 예습할수있다는거!!ㅎㅎ

더해서 다양한 수학 상식과 우리 생활 속 수학 이야기까지 폭 넓은 수학 지식이 하나하나 쌓인다!!

초등1학년친구.. 7살친구..에게 완전 권하고픈 책이다!!^*^

★ 활동예시..

1. 청개구리 부부와 99마리 올챙이

1학년1학기 ~ 5까지의수/9까지의수/50까지의수 & 1학년2학기 ~ 100까지의수

<실력다지기> 어떤 그림이 숨어 있을까?
2. 동물원에서의 하루

1학년1학기 ~ 더하기와 빼기 & 1학년2학기 ~ 10을 가르기와 모으기

햄스터 10마리를 두집으로 나누는 방법

<실력다지기> 숨어있는 글자를 찾아라!

10이 되는 더하기를 해 볼까요?

6. 이상한 나라의 병훈이

1학년2학기 ~ 시계

<실력다지기> 시계바늘그리기 12시.. 3시30분..

+ 초록마을 3색과자로 가르기&모으기 놀이!!
3가지색깔 과자를 담아놓고~ 도시락3칸짜리를 가져다놓고~ 10만들기!!

하나 제시하고~ 나머지 채우기 7+_

두개 제시하고~ 나머지 채우기 2+4+_

+ happy sad angry.. 과자로 얼굴나타내기

+ 배열익히기!! 순서를 캐치하고 다음에 어떤과자가 올지 순서익히기!!

+ 과자랑 놀기!! 드라큐라만들기등등ㅎㅎ

요시리즈로 초등2학년 나온거랑.. 초등1학년꺼 과학까지 모두 챙기려고 한다!!

고곤 누나랑 같이!!ㅎㅎ 교과서연결이라.. 굉장히 엄마표로 제대로 챙긴뿌듯함이 있는 구성이다!!^^