마술 연필을 가진 꼬마곰 알이알이 명작그림책 3
앤서니 브라운 글.그림, 오미숙 옮김 / 현북스 / 2011년 4월

앤서니브라운 이름만으로 책 첫느낌이 확 끌린다!!

보통의 앤서니브라운책의 깊이있는 뒷이야기까진 궁금안해도 될만큼 가볍게 유아용으로 생각하면 좋을 책이다!!^^

요책은 마술연필을 가지고있는 꼬마곰친구 이야기다. 친구에게 꼭 필요한걸 하나씩 그려서 선물하는것!!

쓱쓱~ 어떤동물에게 어떤물건이 필요할지.. 미리 생각해보는 재미도 좋고~ 왜 그렇게 했는지도 이야기하기 좋은 꺼리제공이 된다!!

외로운 고릴라에에.. 입쩍 소리지르는 악어에게.. .. 어떤 선물을 했을까?ㅎㅎ

우리아이가 그려보고픈~ 아빠에게 엄마에게 또 누나에게 어떤 그림을 그려서 또 살려서 선물하고픈지 이야기하면 좋겠다.

그림책의 연령제한은 없는듯하다. 재미나게 받아들이는만큼이니깐~

역시 그림책한권의 재미남은 끝이없음을 또한번 느끼게하는 그림책이다!!^^

~ 마술 연필을 가진 꼬마곰 책속 펼쳐보기 ~

그림책 뒤쪽으로 세이프 게임 설명이 나온다!!

먼저 한사람이 정형화된거와는 상관없이 한가지 모양을 그리고.. 그모양에 어울리는 완성작품을 그려주는 것이다. 짧게 어떤그림인지 설명도 더해주고!!

몇번 해봄직한 활동이지만 동그라미 세모 네모 평이한것만 해봤던터라.. 아이들 엄청 좋아라한다.

책속에서 제시한 세이프게임 활동 샘플 올려본다.

책이야 막내 7살 아들이 읽는정도지만.. 늘 같이 읽고 같이 활동하는지라~ 5학년 3학년 누나들 작품까지 더해졌다.

7살 아들작품 ~ 3층 자동차

제일 위층에 핸들과 안장이 보인다!!^^

3학년누나작품①

사람에게 밟혀 날개가 찢어졌고 지금은 기줄중.. 나비위로 신발밑바닥이 보인다!!^^