똑똑한 유아 어휘 3단계 3 : 학습 어휘 똑똑한 유아 어휘 독해
조재은.이장원 지음, 김용한 감수 / 웅진주니어 / 2011년 4월

똑똑한 유아어휘 ~ 3단계 3 학습어휘 ~ 웅진주니어

3단계 <3> 학습 어휘 활동

한권이 12일차 프로그램으로 잡혀있고~ 7살 아들이랑 1일차 활동했다!!

영역<어휘와 만나기> 내용<직업에 관한 어휘>로 1일차학습후 최고야! 학습딱지도 붙여줬더니 내일또 한다고 야단이다.

똑똑한 유아독해 3단계 3 지식글 ~ 웅진주니어

똑똑한 유아독해 ~ 3단계 <3> 지식글

한권이 11일차로 구성되어있고.. 1일차 & 2일차 영영이 같아서 한꺼번에 활동했다.

영역< 동물과 식물 > 내용< 들어가기 / 고슴도치 / 티라노사우루스 / 벌레잡이식물 / 지렁이 >

어휘력 독해력이라는건 정말 책을 많이 읽고 읽고~ 자연스럽게 생기는거가 맞지만!!

이렇게 주제별로 묶어서 학습적인 내용도 더해지고~ 여러 어휘를 구사하고 책읽는 능력을 키우고 집중하는 책구성 넘넘 맘에 든다.

초등다니는 누나들도 논술프로그램 수업을 하고했는데.. 일부러 어휘력부분은 교재가 따로있어 챙기고 연습하는게 있었다!!

같은 상황이라도 어휘력에 따라 표현하는 방법이 훨 달라지고 글도 완성도가 높아질것이다.

유아단계라고는 하지만~ 제목이 좀 어렵게 느껴지긴 하지만~ 꼭 필요한 부분이고 챙기고픈 부분인지라 넘 만족한다!!

전혀 어렵지않고~ 적절하게 적당하게 아이단계에 맞게 골라서 체크해주기 좋은 구성이다.

웅진주니어는 그림책에 대한 이미지가 강해서~ 어떨까 살짝 고민했는데..

전혀..ㅎㅎ 요시리즈로 7살아들 3단계로 모두 챙겨야겠다는 생각이 든다!!

한권당 11일차 12일차해서 끝나는 과정이라.. 지루하게 하지않고 딱딱 끊어져서 더 집중할수있을듯하다.

** 전체목록 잠깐 체크!!
>> 똑똑한 유아어휘 3단계
(밑줄친건 사진에 활동한것)

어휘와 만나기 <직업><우리문화><예술><돈>

어휘와 친해지기

어휘와 놀기

되짚어보기

>> 똑똑한 유아독해 3단계

1. 동물과 식물 <고슴도치><티라노사우루스><벌레잡이식물><지렁이>

2. 과학 <무지개><달 탐사><해시계와 물시계><우주선>

3. 지리와 경제 <지도><초콜릿><특산물><못쓰게된돈>

4. 세계 문화 <피라미드><세계의 인사법><이글루><핼러윈축제>

5. 예술과 스포츠 <초상화><조각><모차르트><공>

되짚어보기

한장한장 참잘했어요 붙임딱지 붙이고~ 1일차가 끝나면 최고야!붙임딱지를 붙이고..

한권 완성되면 칭찬하고~~ 멋진 선물도 주면서 학습동기부여도 될듯하다!!

이때는 자연관찰책까지 두루 읽히기가 어려울때인데.. 독해하면서 책내용도 자연스럽게 익혀~ 초등단계전에 살짝 맛보기로 넘넘 괜찮다!!

유아 4세부터 7세까지.. 정말 강추하고프다!!!~★