스위치 1 - 거미로 변신하라! 초록도마뱀
알리 스파크스 지음, 로스 콜린스 그림, 김난령 옮김 / 웅진주니어 / 2011년 2월

<스위치시리즈> 1권 ~ 거미로 변신하라!
알리 스파크스 글 / 로스 콜린스 그림 / 김난령 옮김 ~ 웅진주니어

웅진주니어라는 출판사느낌이랄까~ 아이들책 함께 늘 읽지만 참 재미있다 유용하다하는 기본생각이 있다.

꼭 학습적인 단편적인것외에도 통합사고하도록 책외 제시하는것이 늘 많았던거 같다.

이번에 새로나온 스위치시리즈!! 1권으로 거미에 대한 이야기다!!

뒤쪽으로도 괴짜과학자~ 쌍둥이형제들 몸을 바꿀 페티 포트의 비밀실험일지와.. 스위치 퀴즈..로 구성되어있다.

책읽고 꼭 연결활동까지 어려울때가 많은데.. 이부분도 참 맘에 든다.

아이들 한번더 책내용을 생각하게하고 즐겁게 해준다.

글밥이 어느정도 되긴하지만 여유공간이 많아서 많다거나 어려운건 전혀 아니고~ 중간중간 그림이 있어 이해하고 빠지기 적당하다.

환타지한 내용같으면서도~ 거미에대한 오목조목 깊이있게 학습적인부분까지 챙길수있다.

초등저학년부터 전학년친구들 모두 읽기에 적당하다.

요즘 만화책이 너무 많아서 아니 만화책뿐이라는 느낌도 가끔 든다.

문장이 짧고 그림뿐인~ 뒤에 떠오르는 상이 없는 책에서.. 글밥많은책으로 연결될때 아이들 좌절?한다는 이야기를 자주한다.

요사이단계로 요런정도의 글밥 내용 그림이면 딱 적당할듯하다.

넘넘 다른 쌍둥이형제 대니와 조시가 옆집 사는 괴짜 과학자 페티 포트의 발명품 '스위치'스프레이를 맞고나서 거미로 변신하는 내용이다.ㅎ

다리 여덟개에 똥구멍에서 거미줄을 내뿜는 거미말이다!!ㅎㅎ

설정이 좀 영화같긴하지만 아이들은 그러거나 말거나 이야기를 이끌어가는 두쌍둥이중에 한명에 딱 이입되어 읽는듯하다.

엄마는 대니~ 큰딸은 조시~ 작은딸은 대니~~ㅎㅎ

귀여운 쌍둥이네 강아지 찔끔이..

촉수, 절지동물, 잡식동물,포식자.. 거미와 관련된 기본용어이해는 책읽으면서 저절로 챙기는듯하다.

엉뚱하면서도 모험적인 스토리전개가 다음권도 기대하게 한다.

빨간색 강렬한 느낌으로~~

앞으로 어떤걸로 변신할지~ <스위치시리즈> 기대가 된다!!^^

ㅎㅎ 2권은 파리다!!! 완전 재미난 주제로~ 빨리 챙겨봐야할듯하다.

<책속 펼쳐보기 & 뒤쪽 퀴즈부분 샘플>