자신만만 해법 한글 3단계 01호 - 자기주도 유아학습 프로그램 자신만만 해법 한글 30
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2011년 1월

한동안 학습이라는거에 뜸~~한터라 계획도 함께 세우면서 재미나게 시작했다!!^^

한글을 떼기는 했지만~ 받침있는 글자는 늘 발음할때부터 자신이 없었는데..

요고 챙기면서 받침글자까지해서 여러가지 낱말학습까지 제대로 한글떼고 엄마랑 학습 재미나게 챙길수있을듯해 넘 좋았다.

3단계 연두색이고~ 총10권으로 구성되어있다.

<3단계 구성>

7호  겹받침 학습
8호  호칭, 높임말 학습
9호  여러 가지 낱말 학습

10호  여러 가지 낱말 학습

일주일에 한권씩!! 하자하고 약속하고.. 누나들 학습할때마다 같이 앉아서 챙겼는데.. 3월6일까지 2호까지 마무리했다!!^^

자기책이라는거~ 재밌는거~ 굉장히 아끼는 책이 되었다!!

학습지선생님도 창의수업교재하나 들고 오시는데.. 전에는 일주일에 얇은책 한권하는것도 바쁘게 쫓기면서 한듯한데!!

뭔가 자기것이 있고 목표가 있다생각하니 아이도 엄마도 마음가짐이 다르게 되는듯하다!!ㅎㅎ

봄방학겸 3월 시작겸 딱 적기에 제대로 챙겨주는듯해 엄마마음까지도 푸근하다!!

책한권분량은 54p정도고 뒤쪽으로 붙임딱지(스티커)랑 동영상CD랑 낱말카드등이 연결되어있다.

연필잡고 책상에 앉아서~ 컴퓨터앞에서~ 놀이로~ 학습재미가 두루두루 지루하지않아 넘 괜찮은 구성이다.

한글만 딱 읽고 쓰고하는 답답한 학습지가 아니라~ <생각떠올리기>해서 초등 논술개념까지 추가된 이야기가 있는 구성이다. 똑똑하다!!ㅎ

보이는거해서 먼저 체크하고~ 뒤에는 다양하게 한글놀이로 책속 내용을 더해줄 계획이다!!

어쩜 요리도 엄마맘을 잘알고 만든건지~ 누나들도 해법시리즈는 국어랑 수학 여러권 챙겼지만 역시 다르다!! 괜찮다!!요런걸 느꼈다!!^^

자신만만 해법한글시리즈중 ~ 3단계

<1호 집중중인 한준이..>

<2호 집중중인 한준이..>

자신만만 해법한글 ~ 완전 집중하는 한준이.. 넘 좋아라한다!!

<CD속 한글게임중..>

자신만만 해법한글 시리즈 특징
1 자기 주도 학습 이론에 따른 설계!
02 어휘력과 창의력을 동시에 개발!
03 단계에 따른 체계적 구성!
04 가르치기 쉽고 뛰어난 학습 효과!
05 입체적인 멀티미디어 학습이 가능
06 언제 어디서나 동화를 들을수 있는 OR코드 수록!

▶ http://little.chunjae.co.kr/info/edu/language/han01.asp?catecd=A01B02C01D04E00&idx=13086

플래시학습 선택(사이트정보 챙기다보니 온라인상에 재미난 학습꺼리도 넘 많다!! 모두 챙겨줌 똑똑 한글박사가 될듯하다!!
> 플래시 한글 / 플래시 국어학습 / 플래시 수학학습 / 플래시 영어학습 / 플래시 한자학습 / 카드사전 / 재미있는동화 / 리틀학습송 / 그림놀이

3단계하면서 한글이 다져지면 4월에 출시된다는 4단계 5단계도 바로 연결해서 챙겨주고싶다!!

<4단계> 받침이 있는 낱말이나 이중모음이 들어있는 낱말을 읽고 쓸 수 있다.

높임말, 위치를 나타내는 낱말을 알고 있다.

<5단계> 반대발, 의성어, 의태어, 수식어 등을 사용할 수 있다.

다양한 문장을 읽고 쓸 수 있다.

한글떼기는 초등입학전에 필수처럼 되어있는데.. 중에 제대로 체계적으로 챙길수있다는거에 넘 만족스럽다!!

4,5단계더하면서 책도 많이 읽어주고~ 어휘력 제대로 또이또이 챙겨주고프다!!

담주에는 한글관련 재미난 놀이도 연결해봐야겠다!!

유아기부터 초등까지는 엄마표학습이 최고가 아닌가한다!! 중에 한글학습 자신만만해법한글 강추한다!!

엄마도 울아들도!!ㅎㅎ