강아지 똥 밟은 날 저학년을 위한 꼬마도서관 52
릴리 스크라치 지음, 이정주 옮김, 아네스 라코르 그림 / 주니어김영사 / 2010년 9월

저학년을 위한 꼬마도서관 52 ~ 강아지 똥 밟은 날
~ 릴리 스크라치 글 / 아네스 라코르 그림 / 이정주 옮김 ~ 주니어김영사

독자대상<LEVEL 초등 1~2학년>

2학년딸도 그렇고 4학년딸도 그렇고... 완전 재밌단다!!^^

사실 요런 기발한 상상력이 더해지는 책은 엄마가 읽기에도 딱 재미난다.^^

아이들 책을 늘 함께 읽다보니~ 어른이라 못했던 여러 생각꺼리가 하나씩 눈에 보일만큼 설명되면 괜히 기분이 좋아진다!!ㅎㅎ

보통 강아지똥하면 권정생선생님의 대단한 그림책이 있어...

더럽지않다!! 누구라도 잘하는것이 있다!! 민들레를 피운다!!는 기본느낌이 있었다. 6살 아들에게까지도~

하지만!! 어디까지나 강아지똥은 강아지똥!!

길에서 강아지똥을 밟는 그것도 아주 '푸욱' 밟는다고 생각하면!! 아~~하는 마음이 생긴다.

거리에 강아지똥을 버리고 간 얌체 주인들을 어떻게 혼내줄까?하는 담단계를 생각했다면 이이야기의 주인공이 될것이다!!^^

바로 정의의 전사 개똥우먼의 파워를 체험하는것!!!

화가난 상태에선 어떤일을 진행한다면 좋지않고 실수가 생긴다고 생각한 울주인공은 요가를 한다.

마음을 정리한 다음 작전을 짜고 필요한 준비물도 준비하고...^^ 이부분도 완전 재미난다!!ㅎ

엄마도 요가가 필요한 모양이다!!!^^

해서 준비한 준비물... 씽씽카 똥집게 똥유리병 똥장화 똥노트북 쌍안경 망토 가면 변신할때입는쫄바지 이름표묶음등등

그리고 작전개시!!

* 강아지똥을 치우지 않고 도망간 주인 찾아서 명단 작성하기.

* 신선한 강아지 똥이 나오는 현장 살피기.

* 강아지 똥의 견본 모으기.

* 똥을 넣는 유리병 이름표 붙이기.

* 똥연구실에서 강아지똥 견본을 분석해 똥파일만들기.

* 수집한 모든 정보를 똥 노트북에 입력하기.

...

김무스아저씨가 깜빡 잊은 강아지똥입니다.

아래 주소에 살고 있는 아저씨에게 빨리 똥을 치워 달라고 하세요.

트로트 거리 27번지 푸른빌딩 3동 202호 - 개똥우먼... ...이라는 푯말을 꽂는다. 정확한 위치확보하고!!!^^

도시를 지저분하게 만들었던 양심불량  거리의 무법자들은 대망신을 당했다는 이야기~~ㅎ

사실 자식만큼 애완동물해서 강아지 챙기는분 많다.

하지만 가장 기본 에티켓은 지켜줘야한다는것!!!

그리고... 한가지더+

화가난 상태에선 어떤일에 마구 덤비지 말고 한숨 쉬고 진행하라는것!!!

글밥 많지않은 동화책이지만~~ 깔끔한 결론까지 챙겨주는 책이다!!

아이들 책소재로 똥 방귀~~ 어릴때부터 엄청 좋아라했었는데... 여전히 재미남에 한표 던져본다!!

일상에서 기분나쁜일~ 화가나는일~ 다음단계로 어떤 기발한 해결책을 상상해보는 순서도 챙김 좋을듯하다.

아주 작은거에서부터 재미난 글 소재가 시작되는거다하는 느낌을 받는다!!!^^