크고 파란 점 눈높이 그림상자 8
피터 홀위츠 글 그림, 강미라 옮김 / 대교출판 / 2003년 7월

눈높이그림상자*8 크고 파란 점 글그림 피터홀위츠 옮김 강미라 ~ 대교출판

옛날 옛날에

크고 파란 점이 있었어요.

점은 늘 혼자였지요.

그러던 어느 날...

심심하기만 했던 크고 파란점은 몸을 이렇게 저렇게 흔들어보고 움직여~ 크고 노란 점을 만난다.

두개의 커다란 점은 다시 가운데로 쭉 흘러가 섞여진다.

초록색이 새로 태어나는 것!!

파랑은 아빠고... 노랑은 엄마고... 초록은 그렇게해서 태어난 새로운 색 초록색이다!!^^

아이들 색깔놀이하면서 물감놀이 당연하게 따라오게하는 이쁜 그림책이다.
* 물감을 쭉쭉 흘러보내기 * 두가지색 혼합해보기 바로해보고픈 그림책!!

우리도 심심하지않는 놀이 바로 연결해본다.

언제대도 신나모드~~ 물감색깔놀이!!

<준비물> 파스넷 (파랑 노랑 빨강) 물 붓 도화지

* 크고 파란 점을 그린다. & 크고 노란 점을 그린다.

* 두색을 합쳐보고 합쳐진 색을 조그만 점으로 그려봤다.

파랑아빠 노랑엄마 => 한준이^*^

* 크고 파란 점을 그린다. & 크고 빨간 점을 그린다.

* 두색을 합쳐보고 합쳐진 색을 조그만 점으로 그려본다.

파랑아빠돼지 빨강엄마토끼 => 끼지란다!!^^ 보라색 돼지아빠와 토끼엄마를 둔^^

파랑+노랑 -> 초록

멋있는 사람은 머리위로 V

예쁜 사람은 머리위로 ♡라는거^^

엄마의 파마머리&빨란립스틱 뽀인또!!ㅎ

파랑 + 빨강 -> 보라

크고 파란 점... 책이랑 울아들 작품!! 전시중...

+ 물감 주르르 흘려보내기놀이도 함 해봄 좋을듯하다!!

책처럼 두가지색을 따로따로 진하게 풀어 만나게해봄 재미날듯하다!!^^

색깔놀이책~~ 아이들 수업용으로도 괜찮은 책이다!!

점하나에 생명을 넣고~ 이야기를 넣어~~ 심심했던 파란점이 행복해지는 결론까지 이쁘다!!