슬픔을 멀리 던져요 네버랜드 감정그림책 7
김성은 지음, 홍선주 그림 / 시공주니어 / 2010년 4월

슬픔을 멀리 던져요 <네버랜드 감정 그림책 7> 김성은글 / 홍선주 그림 ~ 시공주니어

아이가 슬프다는걸 내가 얼마나 함께했는지하는 생각을 하게 하는 책!!~

슬플때는 꼭 안아주라는 간단하지만 지금껏 잘 못했던거에 미안한 부분이 아주 크게 다가온 책이다.

준영이는 아기때부터 늘 같이한 강아지인형을 잃어버려 너무 슬프다.

사랑하는 사람이 될수도 있고~ 어떤 다른 마음이 많이 슬픈일이 있을수도 있고~

굉장히 슬픈상황에서 엄마와 함께 이야기로 풀고~ 이겨가는 이야기다.

아이셋 키우면서 슬플때가 언제냐고 물어본적이 없었는데... 이야기해보는 좋은 기회가 된듯하다.

슬픈건 나눔 줄어드는거니깐~ 우리아이들 표현하면서 슬픔을 피하지말고 당당하게 극복하는 모습으로 자라나길 바라는 마음이다.

책뒤쪽~ 내 마음이 말해요 부분

준영이는 오랫동안 함께 지낸 강아지 인형을 잃어버려서 너무 슬퍼요. 여러분도 엉엉 눈물이 날 정도로 슬픈 일이 있었나요?

준영이는 슬플때 머릿속이 하얘지고, 눈물이 뚝뚝 났어요. 여러분은 슬플때 어떻게 했는지 생각해 보세요.

실컷 울고 난 준영이는 엄마와 이야기를 나눈 다음 슬픔을 꽁꽁 뭉쳐서 멀리 던졌어요.

슬픈마음이  들때 어떻게 하면 다시 기분이 좋아질지 얘기해 보세요.

울딸은 굉장히 슬플때는 소리를 지르거나 실컷 울면 괜찮다고 한다. 전에 울어도 괜찮아책을 너무나 열심 읽더니 다 이유가 있다.

남자아이는 울면 큰일나는것처럼 못울게하고~ 큰아이는 크다고 이거저거 못하게 하고~

우리아이들도 가끔씩은 스트레스 날려버리도록!! 엄마가 좀 도와줘야하고 봐줘야하는 부분이 있음을 느낀다.

겸겸해서... 재미난거 함 해봤다!! 슬픈거 모두 날려버리는 풍선놀이!!ㅎ

> 풍선 크게크게 불어~ 슬픔을 담아담아~ 퓨유웅~~ 풍선로켓으로 날려버리기!!

> 풍선에다가 내가 가장 슬플때 상황설정을 적어주고~ 퓨유웅~~ 날려버리기!!

> 큰두건에다가 슬픔풍선을 마주잡고 붕붕~~ 하늘높이 날려버리기!!

> 긴~칼 옆에 차고 슬픔풍선을 찌르고 날려버리기!!

> 슬픔풍선 그대로 하늘높이 날려버리기!!

> 마지막엔 뻥!! 슬픔풍선 터뜨리기!!^^ 통쾌하게~~^^

* 전에 부모교육때 비슷한거해서 미운사람 이름 적어놓고 날려버리기 한걸 응용^^해봤다!!

아이들 아주 신나게~~ 묵은 스트레스 쫙 날려버렸을꺼라 생각한다는...^*^...