Mercy Watson #3 : Mercy Watson Fights Crime (Paperback) Mercy Watson 3
DiCamillo, Kate / Candlewick Pr / 2010년 6월

아이들의 상상력과 창의력을 키우는데 기여한

미국의 작가와 일러스트레이터에게 매년 수여하는

Theodor Seuss Geisel Honor 상을 수상한

케이트 디카밀로의 초기챕터북으로 추천하고픈 Mercy Watson 을 만났습니다.

작품 들어가기 전에 작가 케이트 디카밀로를 얘기안할 수가 없네요.

일단 대중적으로 그녀의 알려진 작품이라면

별에서 온 그대에서 잠시 나왔던

"에드워드 툴레인의 신기한 여행" 이란 작품 들어보셨을 거예요.

그 전에 이미 "내 친구 윈딕시" 라는 작품으로 뉴베리 명예상을 받고,

"생쥐기사 데스페로" 를 통해서도 뉴베리상을 받았어요.

그 외에도 화려한 수상경력을 자랑하는 그녀의 작품들이 여전히 많이 있는데요.

챕터북으로 보기에 너무 좋답니다.

저도 제가 읽어보려고 예전에 위메프에서 핫딜이 떠서

영문판을 사뒀었다지요.

윈딕시, 데스페로, 에드워드 툴레인 책 모두 그래서 소장하고 있답니다.

사실 이 작품들은 초딩 딸이 읽기에는 무리가 있었는데요.

이번에 아이들을 위한 초기 챕터북을 바로

케이트 디카밀로가 발표했다는 소식을 듣고 넘 기대되더라구요.

모두 6권으로 이루어진 Mercy Watson 시리즈 중에서

머시 왓슨이 범죄와 연루된(^^) 웃긴 이야기책을 소개할께요.

6권중에서 제가 만난 책은 <Mercy Watson Fights Crime> 이예요.

발랄한 숙녀돼지 머시 왓슨 앞에 보이는 검은 그림자....

도둑이 나타나려나 봐요.

겉표지부터 아이들의 상상력을 자극하는

케이트 디카밀로의 역량이 엿보입니다.^^

70페이지 분량의 모두 16개의 챕터로 이루어진 한권의 Mercy Watson 스토리는

왓슨씨네 부부와 함께 사는 Mercy 라는 발랄한 숙녀돼지와

왓슨씨네 집을 털러 온 도둑이 서로 얽혀서 벌어지는 에피소드를 담고 있어요.

특히 CD가 듣고 있는 내내 재밌어서 아이들 웃으면서 듣더라구요.

도둑이 노래부르는 그 말투.....Yippie-i-oh ~~~

초기 챕터북으로 읽히기 좋다는 것이 같은 문장들이 단어만 바뀌고

반복적으로 쓰이는 곳이 많답니다.

그리고 보시다시피 한페이지는 그림, 또 다른 페이지는 글밥으로 되어있어서

초기 챕터북 보면서 내용파악하는데도 아주 유용한 힌트가 되어주지요.

다분히 독립읽기 이후에 읽기훈련하기에 좋도록 만들어진 책이라는게 느껴져요.

이 책으로 재밌으면서 훌륭한 작가의 작품을 접하면서

Reading Comprehension 능력 많이 키울 수 있겠는데요.^^

보통 초등2학년 이상, 리딩레벨 2.0 수준의

초급 챕터북이라 생각하시고 아이와 함께 Mercy Watson을 만나면서

영어책에 대한 흥미 끌어내주세요!!!

머시 왓슨 홈페이지도 있답니다.

게임도 즐길 수 있고 일러스트레이터의 영상도 볼 수 있어요.

주인공도 설명해주고 있고, 홈페이지에 메모리게임도 있고,

연산문제를 풀면서 게임기 하듯 재밌게 구성되어 있어요.

CD 듣고 내용도 같이 다 보고 나서 홈페이지 보여줬더니

두 녀석 모두 엄청나게 흥미를 보이면서

게임이 있다는 걸 찾아내서는 Mercy Watson 속 캐릭터들이 나오는

게임에서 빠져나오질 못하고 이렇게 집중하며 즐거워하네요~~^^