손흥민이랑 축구하자! - 월드클래스 ‘SON세이셔널’
베가북스 편집부 지음 / 베가북스 / 2019년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

어린이 학습만화가 아니라 어린이 교양 - 자기계발 카테고리에 들어 있는

<손흥민이랑 축구하자!> 만났어요.

만화스타일의 스토리가 한 축을 이루고

또 다른 축은 축구와 손흥민 선수에 대한 모든 것이 담겨져 있는,

축구가 좋아지는 책이예요.

순수하게 저 역시 손흥민 선수를 응원하고 좋아하는 팬으로서 이 책 궁금했거든요.

저희집에 실제로 축구를 즐기는 사내아이도 없고 짝꿍도 축구는 안하지만

가니처럼 여자 아이들도 손흥민 선수를 모르지 않다면

편하고 재밌게 읽을만한 책입니다.

그리고 대한민국 사람이라면 손흥민 선수 다들 응원하는 마음이잖아요.^^

160페이지 분량의 <손흥민이랑 축구하자!> 는 만화스타일로

등장인물과 줄거리가 있으면서 사이사이에

손흥민 선수와 관련된 축구 퀴즈, 미로찾기, 다른 그림 찾기, 낱말 퍼즐,

숨은 낱말 찾기 등등 다양한 게임들로 재밌게 볼만한 책입니다.

축구에 대한 상식도 채울 수 있구요.

​Super Son 액션카드가 2장 들어 있어요.

총 7종이 있는데 랜덤으로 증정되는 카드입니다.^^

​월드클래스 손흥민 선수와 함께 만나는

신개념 축구책이 베가북스에서 나왔는데 축구 좋아하는 아이들이라면

누구나 좋아할 책이죠.

<손흥민이랑 축구하자!> 책 속에 7개의 스테이지와 프롤로그, 에필로그로 구성되어 있습니다.

드리블, 트래핑, 헤딩, 패스, 페인팅, 태클, 슈팅.

손흥민 액션카드도 아마 이렇게 7종인거 같네요.^^

​학습만화로만 구성된 게 아니라 실사가 혼합되어 있고

축구에 대한 일반적인 상식들도 쉽게 나와 있더라구요.

​실제로 놀면서 배우는, 한마디로 쏘니 아카데미~~~^^

축구 잘 하고 싶은 아이들은 책 속에서 쏘니가 추천하는 운동법 따라해 보셔도 좋겠죠.

​<손흥민이랑 축구하자!> 한번 보게 되면 축구가 재밌어서 또 보게 되고

언젠가는 너덜너덜해질 것으로 예상되는 책입니다. ㅎㅎㅎ

아이를 키우는 부모의 마음으로 주변에 축구 좋아하는 남자 아이들에게 선물하면

정말 좋아하겠다는 생각부터 드네요.

ogq_58146d74c399f-2

이미 월드클래스인데도 인성도 바르고 겸손한 손흥민선수.

유명한 선수들은 그들의 인기와 실력이 영원할 줄 알지만

손흥민 선수는 그렇지 않다는 걸 아는 현명한 선수라고 생각해요.

끊임없이 자신을 갈고 닦는 노력하는 선수의 모습이 있었기에

현재의 영광이 따르는 것 같습니다.

손흥민책을 통해 아이들도 자신이 좋아하는 것에 매진하는 것의 중요성을 알게 된다면

더할나위없이 좋겠다는 생각도 들어요.

사실 손흥민책은 꼭 축구를 좋아하는 아이가 아니더라도

손흥민 선수처럼 자신이 좋아하는 일을 위해서 노력하는 그 모습 자체를

본보기로 삼아주면 더 좋겠다는 생각이 듭니다.^^

어쩔 수 없는 부모의 마음~~!!