3회까지 메뉴판
1. 초콜릿 아이스크림
2. 바닐라 아이스크림
3. 깻잎 아이스크림(원안 : 펠앤콜-조만간 없어질 품목)
4. 초콜릿 바닐라 아이스크림(원안: 태인)
5. 화이트초콜릿 바닐라 아이스크림(아몬드 추가 되는 경우도 있음. 초콜릿 바닐라에서 화이트 초콜릿으로만 바뀜.)
6. 딸기 아이스크림(계절 한정)
7. 트로피컬 샤베트 (잊혀진 메뉴(원안: 태인) : 망고, 레몬, 파인애플)
8.시트러스 아이스크림(원안: 요나나스 아이스크림 메이커- 임시 메뉴)
---------------------------------------------------------------------------------
3회 이후 추가 메뉴판
9. 대파 아이스크림(원안: 최경록 셰프-1회 예정)
10. 수박 샤베트(원안:마사 스튜어트 및 에쎈 참고)
11. 장미수 마카롱맛 샤베트(원안:태인 - 피에르 에르메 장미 이스파한 마카롱 참조)
12..치즈케이크 아이스크림
13. 소금맛 아이스크림
14,블루베리 크림을 얹은 딸기 믹스 아이스크림(원안 :태인- 굳오브닝 컵케이크 초기 레시피 참조, 그 반대도 가능함.)
15. 로즈마리 그라니따(원안: 엘본 더 테이블, 최현석 셰프의 그라니따가 원안)
16.레몬에이드 그라니따(원안: 없음)
17.페퍼민트 아이스크림(원안: 없음)
18. 초코 민트 아이스크림(원안: 없음)
19. 오렌지와 귤과 커피콩 아이스크림(원안: 태인 - 앤젤리너스 커피 메뉴 참조)
20. 에스프레소 아이스크림
21. 바나나 아이스크림(원안: 한복선 한국, 서양 요리책 중)
22. 체리 초콜릿 아이스크림(원안:컵케이크로열 홈페이지)
23. 녹차 아이스크림
24.멜론 소르베(원안: 마사 스튜어트)
25. 아이스크림 밀푀유(원안: 마사 스튜어트)
26,솔방울 아이스크림 케이크(원안: 마사 스튜어트)
27, 세가지 초콜릿 아이스크림(원안 : 태인, 밀크, 다크, 화이트)
28. 생강 아이스크림
29. 와인 그라니따
30. 위스키 사탕 아이스크림(원안: 분자요리 중 하나, 출처 기억 못함.)
31.수박 위스키 샤베트(30. 과 한쌍임.)
32. 요거트 아이스크림
33. 달게 조린 사과 아이스크림(원안: 마사 스튜어트)
34. 호박섞은 몽블랑 아이스크림(원안:마사 스튜어트)
35.초콜릿 케이크 아이스크림(원안: 마사스튜어트)
36. 누텔라 아이스크림(원안: 없음)
37. 티라미수 아이스크림(원안: 마사 스튜어트)
-------------------------------------------------------------------------------------
이렇게 해서 아이스크림 가게 메뉴를 얼추 다 정한 것 같은데...(더 추가될지도 모르겠지만 현재로는 제 머리로 낼 수 있는 건 다냈어요...굳이 더 정한다고 하면 망고 아이스크림이나, 패션 후르츠 아이스크림이겠지만 그다지...두유 아이스크림도 그다지...)
사실 웬만한 젤라토 가게는 메뉴가 50가지가 넘는다고 하니....;;;;;;이 가게가 젤라토 가게가 아닌 건 확실하고...아이스크림 기계가 큰 관계로 이 정도 밖에 못한다고 하면 상관없지만...
베스킨라빈스 31보다 조금 많다 뿐이지 그렇게 많지는 않군요...
뭐, 개인 장사니 어쩔 수 없겠지만...
나중에 혹시 지금 하는 일 그만두면 저걸로 먹고 살아도 되겠다는 생각이...(아서라. 메뉴만 생각할 줄 알았지. 손이 굼뜨고 머리 둔한 건 모르는구나. 에효...)