요즘 알라딘 메인에 뜬 LG다니는 분이 썼다는 메모 관련 서적을 읽고, 마인드 와칭 블로그에 가보았다.(그분의 블로그 명이 마인드 와칭이다.)

책 나오면서 블로그 몇부분을 비공개처리 하셨는지 관련 포스팅은 11개뿐이었다.

그래도 대강의 틀이 보였고, 맘에 들었기에 알라딘에서 주문을 했다.(알라딘이 완전히 좋아진 건 아니다. 여전히 그때 감정은 남아있다.)

하여간, 그 블로그에서 보니 만페이지를 읽는 방법...이라는 부분을 보니 하루에 33페이지만 읽으면 된다고 한다!

안 그래도 책은 쌓여 있고, 독서량은 점점 줄고 웹서핑하는 시간은 늘어나니...;;;;;;

읽어보고 브라보! 라고 외치고 실행한지 이틀되었다.

어제부터 잡은 책이 상징적(?)이랄까. 로쟈와 함께 읽는 지젝(이북)이다.

한 몇달쯤 철학자들에 대해서 진지하게 생각해보다가 교보에서는 하우 투 리드 라캉. 을.

알라딘에서는 로쟈와 함께 읽는 지젝을 구입했다.

하우 투 리드 라캉은 예전에 읽다가 중간에 놔둔 것인데...전반적으로 읽기 쉽게 적은 책이라 그만두었던 것을 후회하고 다시 읽고 있다.(공교롭게도 하우 투 리드 라캉은 지젝이 저자다.)

하우 투 리드 라캉은 주로 자면서 읽고, 로쟈와 함께 읽는 지젝은 산책시간에 읽는다...

하여간 철학서들은 요즘 다들 그런가. 꽤 재미있다.

속도만 내서 읽다가 , 다시 3번 읽어야 하는 내 멍청한 머리를 생각해보면 그저 재미있어할 일은 아니지만...

지금은 69페이지.

제 7장 민주주의외 민주진창. -호모 서케르에서 멈춰 있다.