조지경은 굉장히 불쾌한 기분이었다. 말이 좋아 보석이지...그 이후로부터 자신이 당하고 있는 일은 사적인 가택연금이 아닌가...
매일 백만원을 들고 그 길준이라는 남자의 하수인이 찾아왔다. 살짝 벗겨진 머리에 야심이라곤 찾아볼 수 없는 평범한 남자였다. 가끔 지경이 옛날에는 만지면 더러워진다고 건드리지도 않았던 평범한 와인이나 국내산 머루주를 가지고 왔다. 굉장히 불쾌했지만 일일이 지적을 하다간 조그마한 기회조차 놓칠까봐 입을 다물고 그의 소소한 취향에 맞춰주었다.
마지막 두달을 2주 남겨놓은 어느날, 그 남자가 그렇게 맗했다.

"오늘. 중요한날입니다."

"...어떤일 말입니까?"
"도망치시기 좋은 날입니다. 그동안 조선생님이 쓰시지 않은 돈까지 합쳐서 4천만원이 됩니다. 저는 도저히 그 분과는 마음이 맞지 않습니다. 오늘로 그분과의 일은 마무리지으려고 합니다...그러니까 여기 이 돈하고 다 가지고 가십시오...어차피 그 분은 당신에게 별다른 감정이..."

그 말이 끝나기가 무섭게 조지경은 그 남자의 얼굴을 향해 주먹을 휘둘렀다. 그동안 억지로 갇혀 있었던 것에 대한 원망까지 담아서 상대의 콧뼈를 부러지게 할 정도로...

"원망하지 말라고...당신이 그렇게 약점을 보였단 말이야. 변명하기 좋은 거 아닌가..."

그는 그동안 호텔 컨시어지에게 부탁해서 받은 수면제 녹인 물을 그대로 준구의 입에 털어넣었다.
그리고 그는 그대로 호텔룸을 나왔다. 나온 순간 방옆에 있던 토르테가 보였다. 평소 단 것에는 흥미가 없었자먼 얼핏 보이는 행렬들이 그를 자극했다.
예전같으면 흘려보았을 그 행렬이 범상치 않아보였던 것이다. 그건 그 여자를 발견했기 때문이었다.
그녀는 누군가를 붙들다가 실패한 듯 입구를  가득 메운 인파에서 빠져나오지 못하고 있었다.

"제수씨!"

그는 그녀를 불렀다. 그녀도 그를 발견했다. 하지만 그녀의 눈에서는 반가움이라기보다는 미움과 절망이 들어있는 듯 싶었다.

"네. 안녕하세요."

모르는 사람을 대하는 차가움을 뼈저리게 느끼면서 지경은 그녀에게 다가갔다.

"오래간만이군요."

"...네."

"그동안 잘..."

그말이 끝나기가 무섭게 그녀가 그에게 힐난했다.

"아주버님떄문에 그 사람이 그렇게 변해버렸어요. 예전엔 그런 사람이 아니었어요! 절대로 그런 사람이 아니었다구요."

"제수께서는 병률이가 한 일을 다 아십니까?"

"어떻게 그걸 다 말할 수 있겠어요?

윤희 입장에서는 그가 다 털어놓기를 원해서 살짝 운만 띄운 것이었지만-어느정도는 짐작하고 있는 것도 있었기에 -사실 그러지 않았다면 그녀는 그대로 눈감고 넘어갈 수도 있었을 것이다.

"그렇죠. 정말 나쁜 건 제가 아니라 병률입니다. 그 녀석은 친구의 부인을 강간하고, 죽였어요.그리고 그걸 토대로 승승장구했죠. 정치계에 입문한 뒤에는 절 끌어들여서 모시는 분들마다 족족 그 비밀을 가지고 협박하고 정적에게 넘겨서 몰락하게 했습니다. 그리고 지금의 이의원이 된 거죠. 저는 그 놈이 그 위치에 오른 다음에 버림받았구요. 제수씨도 얼른 도망치세요. 그 녀석은 아무나..."

짜악.

윤희가 있는 힘을 다해서 그의 뺨을 갈겼다.

"부끄러운 줄 아세요!"

그 분위기에 케이크 뷔페를 즐기던 페북인과 트위터리안들이 뒤를 돌아보았다. 그리고 아까전부터 그 분위기가 심상치 않았다는 걸 알았던 한 트위터리안이 그 동영상을 찍고 있었다.
자신도 모르는 사이에 그 발언이 노출된 걸 안 조지경이 허우적거리면서 그 핸드폰을 빼앗으려고 했지만 그 트위터리안은 뺏기지 않았을 뿐만 아니라 그의 발까지 걸어서 조지경이 맨바닥에 엎어지게 만들었다.

"누구 지금 이 상황을 트윗해!"

트위터리안들중 기묘한 분위기가 흐르면서 한명 두명이 재빠르게  로열 호텙의 케이크 뷔페 중 수상쩍은 분위기를 올렸다. 그리고 그것은 바다의 거대한                                                                                                              \ 해류같이 인터넷 세상에 퍼져나갔다.

북마크하기찜하기