몇대의 트럭이 천천히 새벽 폭포부지가 있는 방향으로 고개를 틀었다.
, 말 그대로 그런 소리로만 들리는 굴삭기도 2대 들어와 있었다.
폭포는 크다고는 할 수 없었지만 만약 그 안에 금괴가 들어있다는 게 확실하다면
공사하는 기분으로 일을 할 수 밖에 없는 것이었다.

"어떻게 할건데?"

그의 질문에 길준이 손가락을 폭포쪽으로 가리켰다.

"털보씨 보기에 역시 방해가 되는 건 저 폭포 아닙니까?"

"용제를 가지고 왔다기에 어떻게 하나 했더니만 그냥 저 폭포안으로 굴삭기를 그냥 넣을 거야?"

"....글쎄. 여기 환경론자로 변신한 파계 신부가 있군요."

지윤도 따라와 있었다.

"몸에 안 좋은 용제는 써서는 안됩니다. 주변 관광객이나 주민들을 생각하세요. 형, 형의 도의니 뭐니도 이거랑 상관이...읍읍...."

털보는 어느새 따라온 지윤의 입을 틀어막고, 길준에게 한 손을 들어올려보였다.

"잘 하리라 믿겠어."

"어딜 가는 겁니까? 당신의 그 역사적인 장면을..."

"난 은미 꼬시러 가야돼."

"후..."

담배 한개비를 입에 물고 길준은 생각에 빠졌다.

"주민들을 위해서...란 말이지?"

이준구가 인부들을 지휘하다가 잠시 쉬는 듯, 길준이 있는 쪽으로 걸어왔다.
폭포의 물보라가 여기저기 튀어서 서늘한 느낌이 들었다.

"어떻게 하기로 했습니까?"

길준의 말에 준구가 이맛살을 찌푸렸다가 폈다.

"음, 질소로 얼린 후 들어가기로 했습니다만, 신부님 의견은 다른 모양이더군요."

"더 들어볼 필요도 없군요. 마침 방해꾼도 없으니 시작합시다. 양은 충분하지요?"

"물론입니다."

그렇게 털보와 신부, 그리고 그 둘이 폭포의 물이 얼어붙는 것을 보는 동안
은미는 누군가에게 전화를 했다.

작은 폭포지만 전체 물 근원에 질소를 붓고, 물줄기를 전체적으로 얼리는 작업은 꽤 힘들었다.
그리고  그것이 다 정리가 되었을 때 그들은 폭포안쪽에 들어있는 약 100여개의 놋상자를 발견할수 있었다.
놋상자는  각각 하나가 요즘의 컨테이너 박스와 비슷했고, 무게도 하나당 약 1톤급은 되는 듯 했다.

"울 아버지가 너무 국제적으로 놀았던 모양이야. 여기까진 미처 생각 못했는데?"

털보의 말에 길준이 피식 웃었다.

"아니 부자라면 이 정도는 돼야 되는 거 아닙니까?"

"...아니 난 그냥 금괴 하나만 있으면 되거든. 저건 좀 오바야."

"하긴, 싣고 가긴 곤란하겠군요. 저렇게 많을 줄은 몰랐으니 말입니다."

준구의 이름을 빌린 길준의 지휘로 2톤 트럭 30대와 1톤 트럭 40여대가 긴급 공수되었다.
그 차들은 폭포에서 상자를 끌어낸 후 잽싸게 포장되어 다시 고속도로로 달려나갔다.

"문제는."

길준이 천천히 하늘을 보았다.

"길거리에 붙어 있는 CCTV다. 천개의 눈같으니, 병률이 놈한테 조금 밀릴 수도 있겠군."

북마크하기찜하기