개구리와 공주님 이야기는 달라요. 그건 사실...
---------------------------------------------------------------------------------------귀고리를 드릴게요. 달귀고리에요. 우리 다시 만날 수 있을까요?
그리고 개구리는 티포트에 퐁당 빠져들어서 사라져버렸습니다.
공주님은 개구리가 준 귀고리를 보았습니다. 그건 그냥 달모양의 과자였을 뿐이었어요.
바삭.
깨물어보자 그것은 은빛의 달귀고리였어요.
공주님은 공주님은 그 뒤로 계속 개구리를 기다렸어요. 하지만 개구리는 오지 않았답니다.
---------------------------------------------------------------------------------------"요즘 유행이잖아. 그거."

"뭐?"

티파티 모임에는 유난히 유난떠는 아이들이 많다. 티앙팡이 유명해지고, 그 유명한 차를 즐기는 요조숙녀모임들이 생기면서 그런 거겠지만.
사실 이맘때가 제일 도시전설이 생기기 쉬운 시점이다.
왜? 옛날 영국에서도 그런 이야기 많이 나오지 않던가? 홍차의 요정이라고...
굳이 말하자면 홍차의 요정은 일본인가? 아, 실례...

"요정 말이야."

"음?"

"홍차 포트에서 검은 고양이가 튀어나오거나, 개구리가 튀어나와서는 달귀고리를 찾아요! 달귀고리. 내 달귀고리...하는 이야기 말야."

"어라. 그거 혹시 화장실이나 시체실에서 내 다리 내놔 쿵쿵!?"

"....어...어라라. 이야기가 그렇게 되나?"

"근데 실제로 그런 애가 있다더라?"

"고양이가 튀어나오자마자 기절해버렸는데 일어나 보니 루비 귀걸이가!"

"옴마! 완전짱이다!"

"얜. 입조심 좀 하라니까."

"근데. 문제는 그 뒤에 [나는 귀인이 맘에 들었송. 시집 오시옹. 야옹.]이라고 적혀 있었다는거지. 근데 더 웃기는 건 말야."

"응응."

"그 집 엄마가..."애 하나 키우는 것만해도 골치 아픈데, 고양이까지 키우란 말이야?? 안돼!!!!"하면서 그 글자를 빡빡빡 지우고는 그 고양이가 나온 포트를 갖다버렸다는 거 있지."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"저런. 너 웃는 것 좀 조심해라. 요즘 고양이 왕자랑 개구리 왕자는 그런 것도 분간한데요."
---------------------------------------------------------------------------------------그래서 생각했죠. 달귀고리를 돌려주려면 어떡하면 되나요?
귀고리 떼낸만큼 상처난 달에게 물어보았어요.
왕자님을 다시 만나려면 어떡해야 하죠?
달이 부드럽게 웃어주었어요. 그대로 있어주세요. 소녀여.
왕자님이 제대로 단장해서 갈 수 있을 때까지.
부모님이 인정해주실 수 있을 때 왕자님은 다시 반대쪽 귀고리를 들고 그대에게 찾아갈거에요.
참 착한 공주님이시네요.
그리고 달은 잘 구운 치즈케이크를 공주에게 선물했어요.
"그러고보니 요즘은 스타벅스 치즈케이크에서 쥐가 나온다더라?"
"아. 응. 이젠 집에서 나오면 그대로 왕자님들이 쓰레기통에 버려진다고. 왕자들이 스타벅스나 할리스나 조선 호텔에서 쥐부하들을 보낸데. 근데 조선호텔에서는 나오는 족족 다 버린다더라..."
---------------------------------------------------------------------------------------그래서 눈오고, 달 뜨는 날. 공주님과 왕자님은 단칸방에서 부모님의 감시 아래
달콤한 티파티를 즐겨요.
러시안티도 가끔은 마시고.
기분 좋은 날은 초코릿을 잔뜩 얹은 차를 마시기도 하고.
가볍게 날아오르고 싶을 땐 복숭아차도 같이 마셔요.
가끔은 우유거품을 물고 달로 날아가기도 하죠.
달뜨는 날, 달도 함께 웃어주어요.
그대 우리와 함께 차를 마시지 않을래요? 하얀 달 뜨는 어느 날.