세상에서 가장 아름다운 꿈 웅진 세계그림책 241
밀랴 프라흐만 지음, 최진영 옮김 / 웅진주니어 / 2023년 3월

세상에서 가장 아름다운 꿈]

꿈을 꾼다는 건 설레는 일이다.
이루어지기를 바라는 일에 대해 상상하고 기대하는 그 마음.
생각만으로도 행복할 때가 있다.
그런데 그 꿈이 세상에서 가장 아름다운 꿈이라니..... 도대체 어떤 꿈일까? 궁금한 마음에 상상을 하며 표지를 보았다.
나뭇잎에 물들인 것같은 곰과 그 위에서 편히 자는 두더지. 약간의 미소를 띄며 자는 두 동물의 모습을 보니 좋은 꿈을 꾸는 것 같다. 내 입가에도 저절로 미소가 지어진다.

어느 날 곰이 아름다운 꿈을 꾸었다며 잠에서 깨어났다. 그러나 어떤 꿈인지 기억이 나지 않아 꿈속 이야기(장면)를 찾기 위해 길을 나선다.
안타깝게도 함께 잠을 자던 두더지는 더 이상 곰의 관심 대상이 아니다.
꿈의 내용에 집중만 하기에 정작 자기에게 소중한 친구를 잊는 것이다
나도 그럴 때가 있다. 해야 할 일에 집중하다 어느 순간 놓치고 있는 것들을 발견하고 후회를 할 때가 종종 있다. 부디 곰은 후회하지 않기를 바라는 마음으로 책장 하나 하나를 넘겼다.
그리고 말미에 곰이 꿈 꾼 아름다운 세상은 보여지는 것이 아니라는 것을 깨달을 때는 안도감이 들었다.
또한 꿈을 찾아 나서는 곰의 주변에서 항상 함께하는 두더지의 모습을 보면서 함께하는 사랑(우정)에 대해서도 생각하게 되었다.

페이지마다 그려진 아름다운 자연의 모습은 하나의 힐링이 되었으며 페이지마다 두더지의 모습을 찾는 것도 하나의 재미였다.

아이들과 함께 읽으며 우정, 계절, 기다림, 꿈 등에 대해 이야기하는 것도 좋을 것 같다.

#서평단 #서평후기 #좋그연
#세상에서가장아름다운꿈 # 밀랴프라흐만 글 #웅진주니어출판사