안녕, 모그! 북극곰 무지개 그림책 70
주디스 커 지음, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2021년 4월

고양이 모그를 만난 두번째 책이었는데, 모그의 몸이 영원히 잠든 이야기라서 슬프고 아쉬웠어요. 행운의 고양이 모그를 또 만나고 싶은 기대감이 있었거든요..^^

모그는 가족을 엄청 사랑했었나봐요. 모그의 영혼은 하늘로 가지 않고, 가족 곁에 머물러 있거든요.

어느날 엄마는 아기 고양이를 집으로 데려와요. 겁이 많은 아기 고양이는 작은 소리에도 잘 놀라고 무서워해요. 다비의 손에 상처를 내기도 하구요. 모그도 가족들처럼 아기고양이가 걱정스럽고 못마땅했어요. 그러다 어느날 아기고양이가 없어지고, 가족들은 고양이를 찾아다녀요. 아기 고양이를 찾은건 모그였어요. 모그의 영혼을 보고 아기고양이가 다가왔거든요. 그렇게 아기고양이와 잘 지내게 된 모그는 아기고양이가 가족과 잘 지낼 수 있도록 도와줘요. 그리고는 하늘로 날아오르지요.

영혼이 되어서도 가족을 위해 아기고양이를 도와주는 모그, 아기고양이가 마침내 가족과 잘 지내는걸 보고서야 하늘로 올라가는 모그, 모그는 참 따뜻한 마음을 가진 고양이예요. 겁 많은 아기고양이가 어떻게 적응할 수 있을까 걱정이 되었는데, 모그가 해결해 주더라구요. 덕분에 다비네 가족은 평화를 찾게 되지요.

모그를 만난 친구들은 모그같은 고양이를 키우고 싶어 할것 같아요.

가족을 사랑하는 마음 따뜻한 고양이, 정말 사랑스럽쟎아요~^^