된다! 아이패드 하루 24시간 - 굿노트, 프로크리에이트, 루마퓨전 사용법과 애플 연동, 아이패드 문제 해결까지! 된다! 업무 능력 향상 200%
홍정희 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2023년 1월

[된다톡써니의 아이패드 하루 24시간]

책의 시작점이 어디일까봤더니구매부터다어떤 아이패드가 나에게 맞는 사양인지 구매전에 무엇을 체크해봐야하는지 본격 사용하기에 앞서 기본적인 것들을 정말  알려주고 있다

책은 아이패드의 기본적인 기능부터어떤 제스처가 있는지 등등을 알기쉽게 설명해주면서 공부영상편집게임까지 접목하여 아이패드의 활용을 확장시키고 있다또한아이패드를 사용시 많은 사람들이 가질법한 궁금증을 아예  챕터로 만들어서  해결방법을 소개해주고 있다

책을 넘겨보다보니몇가지  책만의 장점이 눈에 보인다.

첫째 직관적이다 설명만으로는 이해못하는 사람들을 위해 보란듯이 준비했어라는 저자의 마인드가너무  반영되게 사진과 함께 따라가기 쉽게 설명해놓았다심지어 이것도 어렵다면 영상으로 보여주지!라면서 QR코드까지 옆에 삽입해놓은 저자의 배려라니굳굳.

둘째, <톡톡 꿀팁!>이다 중간중간에 저자는 <톡톡 꿀팁!>부분을 넣어놓았는데  쏠쏠하다특히 앱을 유료로 사용하기 부담스러울때가끔 무료앱들이 일시적으로 배포되는 것을 알려주는 사이트를 소개해주거나 꾸미기를 좋아하는 꾸미기 위젯을 알려주는 그때그때 사용하다가 생기는 궁금증에 대한 꿀팁들을 알려주고 있다

셋째개인적으로 책의 차례가 너무 마음에 든다 아이패드 구매부터 기본적인 생활기능그리고 직장편학생편취미편교육편 등등 으로 활용성을 안내해주고 이후에는 PC와의 연동성을 높이는 방법그리고 상황별 문제해결방법 소개책의 완성도를 높이기 위해서 저자가 얼마나 많은 고민을 하면서 책을 구성했는지느껴지는 부분.

물론 책을 읽는다고 내가 프로 아이패드유저가될꺼라고 생각하지는 않지만 그래도  책을 읽기 전후로 일상이 많이 달라질 것 같은 예감이 든다.

“이지스퍼블리싱에서 책을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.”