성공하는 습관을 만들어 주는 하루 15분 영어 필사
백선엽 지음 / 오아시스 / 2025년 10월

❛탁월한 리더는 하루아침에 만들어지지 않아요.
단 15분, 나를 단련하는 필사로부터 시작됩니다.❜

200만 독자가 선택한 영어 멘토, 백선엽 저자는 하루하루를 조금 더 나은 방향으로 이끄는 ‘필사’의 힘을 이야기합니다. 이 책은 단순히 영어 문장을 따라 쓰는 연습이 아니라, 15분 동안 스스로를 다잡고 긍정의 마음을 쌓아가는 작은 루틴을 제안합니다.

AI 시대를 사는 지금, 말과 글로 스스로를 단련하는 힘은 그 어느 때보다 중요해졌습니다. <성공하는 습관을 만들어 주는 하루 15분 영어 필사>는 그 작고 꾸준한 습관 하나가 인생의 방향을 어떻게 바꾸는지를 보여주는 책이었어요.

100인의 기업가, 리더, 혁신가가 남긴 간결하지만 강력한 문장들이 인생의 나침반이 되어주고, 때로는 세상을 바꾸는 동력이 됩니다. 그래서일까요. 필사를 이어갈수록 마음이 단단해지고, 의지가 차오르는 순간들을 느꼈습니다.

이 책은 효과적인 영어 필사를 위해 총 다섯 장으로 구성되어 있습니다.

▶ 1장 〈생각을 리셋하라〉
낡은 사고의 틀을 깨고, 새로운 관점으로 세상을 바라보는 문장들.

▶ 2장 〈지금 당장 시작하라〉
‘실행력’이라는 습관의 힘을 배우며, 작지만 꾸준한 실천의 의미를 느끼는 시간.

▶ 3장 〈실패를 활용하라〉
좌절 속에서도 다시 일어서는 회복 탄력성을 키우는 문장들.

▶ 4장 〈관계를 설계하라〉
함께 성장하기 위한 소통과 협업의 방법을 배우는 장.

▶ 5장 〈나만의 방식으로 성공하라〉
자신만의 리더십을 완성하며, 나다운 성공의 방향을 찾아가는 여정.

하루 15분, 짧지만 꾸준한 필사의 시간은 결국 스스로를 성장으로 이끄는 가장 확실한 루틴이었습니다. 오늘도 한 문장씩, 마음을 단단히 세워봅니다.
작은 습관이 쌓여 나를 바꾸는 기적을 믿으면서.