#협찬도서❛지쳤지만 아직 끝내고 싶지 않은 당신에게❜방성현 작가님은 인스타그램에서 37만 명의 팔로워와 함께 ‘현사이트’ 채널을 운영하는 콘텐츠 크리에이터이세요.이 책은 지침 속에서 힘들어하는 이들에게 위로와 용기를 건네는 확실한 자기계발서였어요. 포기라는 단어는 김장할 때만 쓰는 사람들에게, 더 나은 사람이 될 수 있다는 확신을 주지요.자기계발서를 읽어도 내가 멈추지 않고 노력하지 않으면 달라질 수 없다는 사실, 그 안에서 새로운 다짐과 확신을 얻을 수 있었습니다.이 책은 무조건적인 위로만 건네지 않습니다. 그렇다고 독설가처럼 현실적인 조언만 늘어놓지도 않아요. 활용적이고 뼈대 있는 말들로 정신이 번쩍 든다고 해야 할까요.“인생은 쌓이는 것이다.”책 속에서 만난 이 한 문장을 오래 붙잡으며 제 삶을 돌아보고, 쉬지 않고 달려온 제 자신을 제대로 바라볼 수 있는 기특한 시간이 되었습니다.끌려가는 삶에서 이끌어가는 삶을 배우는 1장, 한 걸음 더 나아가는 용기를 주는 2장, 같은 시간으로 다른 결과를 만드는 기술을 전하는 3장, 흔들리지 않는 내면을 단단히 세우는 4장까지.다시 한번 걸음을 내딛을 용기를 얻었고, 나 자신에게만 인색했던 시간을 돌이켜보며 결국은 내가 내 편이 될 수 있다는 걸 깨달았어요.이 책을 읽지 않았다면 아직도 한 걸음 뗀 뒤 제자리에서 망설이고 있었을지도 모릅니다. 그래서 저는 확신을 가지고 말할 수 있어요. 이 책이 제게 준 동기부여는 진짜였다고. 너무 잘 읽었습니다. :)