디딤돌 초등 수학 응용 4-2 - 2014년 디딤돌 초등 시리즈 2014년
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 5월

디딤돌 응용편을 살펴보고 공부하고 있는 아이 모습이 보입니다..ㅎㅎ

4학년 2학기 교재는 디딤돌 초등수학 응용편으로 만나보았어요..

교과가 개정이 되면서 8개의 단원이 6개의 단원으로 축소가 되었네요.

1학기때 한번 해보니..8개 단원보다는 축소된 단원이 전 더 좋더라구요..

아이들 설명도 깔끔하게 해줄수 있고 진도도 팍팍~

나갈수 있어서요...바뀐 교과과정 맘에 드는데..음~~~하면서 미소를 짓고 있지요.

디딤돌 초등수학 응용편은 진도책이랍니다.

저는 선행교재로 사용하려고 해요..

디딤돌 교재가 깔끔해서요 군더더기가 없어서 활용하기 좋더라구요.

매주 한단원씩 진도 나가면 6주에 완성...

엄마가 넘 앞서가는 걸까요??ㅎㅎ

1단원은 소수의 덧셈과 뺄셈 부분입니다.

1단계 교과서 개념을 잡아보자

교과서 핵심 내용과 익힘책 기본 문제로 개념을 익히고 생활 속 수학으로 재미있게 공부할 수 있습니다.

생활 속 수학 문제가 요기조기 많이 포진되어 있네요..

넘 좋은것 같아요..갠적으로 이런 실생활 문제 넘 좋아라 합니다.

우리가 수학공부 하기 싫을때요..

도대체 이 공부 왜하지? 살면서 필요도 없는건데..

그렇게 생각하면서 공부할때 있었지요???

그런데 아이들이 그렇게 물어보면 뭐라고 대답해 주시나요?

전 어릴때부터 우리 삶의 모든것이 수학과 관련되었다고 이야기 해줬는데요..

요즘 개편된 책들에 생활 속 수학 문제를 보면 어쩜 제 마음을 그대로 담은듯 해서 넘 넘 반갑고

제가 굳이 설명하지 않아도 모든걸 해결하수 있어서 좋답니다..ㅎㅎ

2단계는 기본유형을 만나보자

교과서,익힘책의 모든 문제를 유형별로 학습하고 다양한 신경향문제로 실력을 쌓아 봅니다.

3단계 실력을 높여보자

응용유형 집중 학습으로 실력을 높이고 STEAM형 문제로 융합적 사고력을 기를수 있답니다.

4단계 단원 마무리

시험에 잘 나오는 기출유형 중심의 문제로 단원을 마무리 해봅니다.

다양한 유형이 깔끔하게 정리되어서 선행교재로 딱인듯 합니다..ㅎ

부록으로 응용 탄탄북이 함께 들어 있는데요...

진도책의 핵심유형만 모아 한번 더 복습할 수 있고

서술형 문제를 집중 연습해 볼수 있습니다.

단원평가가 또 들어 있어서 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있습니다.

디딤돌 초등수학 응용편으로 4학년 2학기 대비해 보렵니다...