디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 - 2014년 새 교과서 완벽 반영 디딤돌 초등 시리즈 2014년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 2월

교과서 집필진이 교재 개발에 참여한 책...

디딤돌 초등국어,사회,과학 통합본을 만나게 되었습니다.

왠지 교과서 집필진이 교재 개발에 참여했다고 하니 더욱 믿음이 가네요..

올해 4학년 교과가 새롭게 바뀌면서 교과서에 더욱 관심을 갖게 되는데요

그런면에서 교과서 집필진 참여는 더욱 관심을 갖게 만듭니다.

디딤돌 초등국어,사회,과학 통합본

디딤돌 펴냄

안에 열어보니 이렇게 4권의 책이 한세트로 들어있답니다.

초등국어, 초등사회, 초등과학..그리고 정답

디딤돌 초등국어를 만나봅니다.

학교시험 대비북이 먼저 앞에 들어있네요.

실전 단원평가와 기말 학업성취도 평가에 대비할때 좋을듯 합니다.

바뀐 교과서 설명을 해줍니다.

학년군이 도입되었습니다.

한 학기에 교과서가 4권이랍니다.

교과서가 가,나로 나뉘어 있습니다.

국어는 제일 먼저 교과서에 실린 작품소개가 있습니다.

미리 교과 들어가기전에 이 부분을 보고 책을 읽어보는 것도 교과 수업에 도움이 될듯 합니다.

각 단원별 핵심 개념 설명을 해줍니다.

중요 문제, 교과서 문제, 서술형 문제가 나옵니다.

시험에 잘 나오는 부분을 알려주고 지문 핵심 내용을 정리합니다.

국어 활동 교과서 내용 및 문제가 수록되었답니다.

단원의 내용을 마무리 할 수 있는 단원평가 부분이랍니다.

다른 과목과 연계한 서술형, 논술형 문제가 나옵니다.

이제 디딤돌 초등 사회를 살펴봅니다.

초등국어와 똑같이 학교시험대비북이 나옵니다.

실전단원평가와 기말 학업성취도 평가를 대비할 수 있습니다.

핵심 요점 및 개념 확인 문제

교과서 핵심 내용을 꼼꼼하게 정리하고 개념을 확인하는 문제를 풀어봅니다.

실력을 쌓는 실전 문제

시험에 잘 나오는 유형의 문제를 뽑아 실력 문제와 서술형 논술형 문제를 풀어 봅니다.

창의 융합 문제

사회와 다양한 교과를 융합한 신유형 문제를 풀어 봅니다.

단원평가

시험에 꼭 나오는 유형의 문제를 풀면서 단원 전체의 내용을 마무리 하게 됩니다.

디딤돌 초등과학을 살펴봅니다

교과서 핵심 개념 및 확인 문제

교과서 개념을 자세한 설명과 다양한 자료를 통해 이해하고 간단한 문제를 확인할 수 있습니다.

실력을 쌓는 실전 문제

시험에 잘 나오는 실전 문제와 서술형,논술형 문제를 통해 실력을 쌓아봅니다.

창의 융합 문제

과학과 다른 교과와 연계한 서술형, 논술형 문제를 통해 융합적 사고력을 키울 수 있습니다.

단원평가

대단원별 핵심 문제를 통해 단원에서 배운 내용을 정리해 봅니다.

정답과 풀이까지..

무엇을 핵심으로 알려줘야 하는지 고민하는 엄마들께 도움이 될듯 합니다.

디딤돌 초등국어, 사회, 과학 통합본만 있으면 4학년 1학기는 문제 없을듯 합니다.

디딤돌로 국어부터 수학, 사회, 과학까지 모두 모두 해결이 되었네요...

수학 후기는 요기에 있답니다.

디딤돌로 차근차근 실력 쌓아 보겠습니다.