갈릴레오와 죽음의 코드
다비드 블랑코 라세르나 지음 / 주니어김영사 / 2014년 3월

갈릴레오와 죽음의 코드

다비드 블랑코 라세르나 지음 / 배상희 옮김

주니어김영사 펴냄

갈릴레오와 죽음이 코드 책을 받아들고 빨간 정렬적인 표지에 깜짝 놀랬습니다.

위에 문구를 보니 청소년 과학추리소설이라고 하네요..

이야..잼나겠다..

아이들이 넘 좋아할것 같아서 제가 더 신이났습니다.

주니어 김영사에서 추리소설도 나오니 더욱 좋네요..

갈릴레오...셜록홈즈와 같이 천재물리학자 입니다..

갈릴레오의 어린시절을 보니 그의 비범함은 정말 대단하네요..

그러나 책에서는 그의 그런 모습이 전혀 다르게 표현되어집니다.

아니면 저만의 선입견일까요?

갈릴레오와 죽음의 코드에서 갈릴레오는 평범한 우리네 사람의 모습으로 등장합니다.

갈릴레오는 카테리나와 헤어진후 술집에서 카드놀이를 하게됩니다. 그런데 그때 공격을 받게 되지요

근데 그때 발레리오와 지오반니가 옆에서 갈릴레오를 도와주게 됩니다.

그러던 어느날 갈릴레오를 도와주던 지오반니 삼촌이 살해를 당하게 됩니다.

그때 지오반니의 이마에 마술처럼 선들이 줄줄이 윤곽을 드러냅니다..악마의 언어로 쓰인 암호...

지오반니의 죽음으로 발레리오가 생기를 잃고 있을때 카테리나가 나타납니다.

그리고선 그동안의 이야기를 해주고 암호문에 대한 호기심을 더욱 이끌어 갑니다.

갈릴레오는 암호문에 대한 호기심을 잃지 않았고 끝내 해결해 갑니다.

그 암호는 한 사람의 죽음이 다른 사람의 죽음을 예고 한다는 걸 말합니다.

그 예고 중에 본인도 지목되었다는 걸 알게되지요.

이 책을 읽으면서 갈릴레오의 과학적인 두뇌와 수학적인 두뇌가 어떻게 작용하는지도 알게되고

추리소설이 이렇게 흥미진진하게 따라가다보면 정말 푹빠지게 된다는 것도 배우게 되었습니다.

다음 편도 넘 궁금해지네요..